На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Неспешное зимнее утро Полины

Есть песни с гипнотическим воздействием. "Утро Полины" "Наутилуса" входит в их число: кто ее однажды услышал, тот навсегда запомнит этот неспешный ритм и удивительные образы. В песне передана магия неспешного зимнего утра, хотя, конечно, ее смысл намного шире.



По словам Вячеслава Бутусова, песня группы «Наутилус» «Утро Полины» была написана задолго до официального издания. Музыкант утверждает, что помнит её по своему «свердловскому периоду». Однако, он никак не мог закончить произведение, полагая, что в музыкальном плане оно очень похоже на группу «Кино», игравшую гитарную музыку.

О том, что песня написана в 1980-е, говорит первая же строка: "Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой". Нынешняя молодежь и не поймет, что речь идет о проигрывателе грампластинок . Зато другие образы понятны без комментариев - или кажутся таковыми.

По словам Бутусова, Полина – это просто поэтический образ, не имеющий реального прототипа, хотя единственно точный ответ на этот мог бы дать лишь покойный Илья Кормильцев. Но что стоит за образом утра? Мы можем трактовать его как угодно - и как начало дня, и как утро жизни, и как пробуждение души. А еще зимой в выходные дни мы все бываем немножко Полинами .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх