На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Карта с процентами внебрачных детей в разных странах

Иногда карты бывают на редкость интересными. Ниже вы видите две карты, подготовленные Институтом демографических исследований Макса Планка, и показывающие, сколько детей рождалось вне брака в разных странах в 1910 и в 2015 гг. (карты кликабельны, нажмите - и они увеличатся).





Карта 1910 г. вполне предсказуема: ясно, что тогда абсолютное большинство детей в Европе рождалось в законном браке: мы это знаем хотя бы из художественной литературы. Исключение - Швеция, некоторые районы Венгрии, Исландия. А вот карта 2015 года заставляет задуматься о странных - или, наоборот, вполне логичных совпадениях. Минимален процент внебрачных детей в самых религиозных странах и регионах: почти вся Польша, Западная Украина, юг Италии, Балканы, католическая часть Германии, и, внезапно - Швейцария. При этом аргумент, что кто-то может не регистрировать брак, чтобы получать большие пособия как мать-одиночка, не работает ни у нас, ни в Польше, ни, насколько мне известно, на Балканах, т.к. никаких больших пособий матерям-одиночкам там не дают.

Самые разительные перемены мы видим во Франции, а самые неожиданные - на юге Италии, где процент внебрачных детей уменьшился за последние сто лет. А вот тенденции скандинавских стран пришли к логическому завершению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх