Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Картинка дня: розовые гвоздики

Ну что, поиграем в Пруста в рамках марафона #92днялета? Я описываю, что я делаю этим летом сейчас, а вы подбираете картинку к описанию. Потом я покажу, как это выглядело на самом деле .

Картинка дня: розовые гвоздики
Фото с Pixabay

Я вдыхаю аромат розовых гвоздик. Замечали ли вы, что розовые гвоздики пахнут иначе, чем красные? И впечатление производят совершенно иное: их лепестки кажутся не жесткими, бумажными, как у красных, а нежными, похожими на лепестки пионов или роз. Я наслаждаюсь игрой оттенков: в синей керамической вазе красиво сочетаются гвоздики оттенка "пепел розы" и розовые с чуть оранжеватым подтоном. Среди них много светло-зеленых бутонов. Распустятся ли они? Я вынимаю из вазы несколько слишком длинных цветков, маникюрными ножничками укорачиваю их стебли и ставлю обратно. Теперь букет безупречен, его можно фотографировать. Фотографирование букетов - моя невинная слабость . Я переношу вазу со стола на окно, где ветер колеблет украшенную кружевами тюль. Эта белоснежная кружевная полоса будет красивым фоном для нежно-розовых гвоздик, хотя - как всегда - мне не удалось передать на фото и половины их прелести. А запах, аромат свежести и надежды, так и остался неуловим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх