На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Китайская крестьянка-блогер или пропагандистский проект?

В последнее время в Интернете набирают популярность видеоролики на Ютубе, размещенные на канале Ли Цзыци (李子柒). На канал подписаны миллионы пользователей со всего мира.



В роликах нет ничего экстраординарного: мы видим повседневные занятия красивой молодой китаянки, живущей в сказочной деревне. Ли Цзыци собирает овощи, чешет шерсть, готовит и т. д., причем без применения техники и химических удобрений. Ее окружает чудесная природа, а непременными спутниками являются маленький ягненок и милые щенки. Ролики сняты очень качественно, а изображение сопровождает красивая музыка в национальном стиле.



Согласно официальной версии, девушка - не актриса, а реальная крестьянка. Судя по профилю Ли в социальной сети Weibo, ей 28 лет, и она живет в провинции Сычуань в округе Мяньянь. Вдумчивые наблюдатели тем не менее отмечают, что антураж — явная фикция, представляющая собой компиляцию стереотипов китайцев о самих себе в средние века. Но насколько реальна сама Ли?



Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите внимательно на руки "крестьянки", и вопросы отпадут . Ясно, что мы имеем дело с профессиональным проектом. Но в принципе китайцы молодцы: придумали хороший способ пропаганды своей культуры.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх