Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Монахиня, черная кошка и вред суеверий

О том, что суеверия вредны, писали еще в 19 веке, но граждан, обуреваемых предрассудками, не становится меньше. Верят в сглаз и приметы, в рассыпанную соль и черных кошек. Кошкам от этого не холодно и не жарко, а вот людей суеверие может и впрямь довести до конфуза и даже ДТП, как это случилось с одной итальянской монахиней.

В Риети суеверная монахиня устроила аварию, чтобы избежать встречи с черным котом, переходившим проезжую часть.

Было около 21.30 6 сентября, когда, по словам очевидцев, машина резко свернула на улицу Виа дельи Эльчи из-за внезапного появления черного кота. Как оказалось, 43-летняя монахиня, сидевшая за рулем Renault Clio, не справилась с управлением, врезавшись в припаркованную машину, а затем ворота дома. После столкновения с припаркованным транспортным средством и входными воротами одного из жилых домов машина остановилась и загорелась.

Местные жители помогли женщине выбраться из транспорта и оказали первую помощь. Подоспевшим полицейским монахиня призналась, что очень суеверна и хотела избежать встречи с «приносящим несчастье» животным. Скорее всего суеверной монашке теперь придется объясняться с настоятельницей монастыря, так как католицизм (как и православие) не одобряет веру в черных котов.
А может, и нет. Ведь встреча и впрямь оказалась драматичной.

О судьбе кота издание "Il Messaggero" и портал "Италия по-русски", сообщившие об инциденте, умалчивают. Будем надеяться, что с ним все хорошо :).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх