На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Иллюстрация

Попробовала себя в новом качестве - иллюстратора классики . Интересно, легко ли догадаться, к какому ооочень известному тексту эта иллюстрация? Подсказка: сегодня его автору исполнился бы 141 год.


Акрил, холст, 30×40 см

Я старалась в точности следовать описанию героини произведения, включая аксессуары, но, как мне кажется, суть образа, которую автор сформулировал так: "это вовсе не просто дама в черном платье со страусовыми перьями на шляпе. Это — дьявольский сплав из многих миров, преимущественно синего и лилового. Если бы я обладал средствами Врубеля, я бы создал демона, но всякий делает то, что ему назначено" - мне передать не удалось. У меня она получилась просто бесконечно печальная, но не демоническая. С другой стороны, где я и где Врубель .

Рисовать пришлось, как говорят дети, "из головы", и вот этапы работы.











А как вы представляли себе героиню этого произведения? Похоже или нет?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх