На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Удивительный мир шведки Йонны Йентон

Она жила в большом городе в режиме дом-работа-дом, ездила в общественном транспорте, покупала продукты в супермаркетах, пока не почувствовала, что ей все надоело. Тогда она уехала в крошечную деревушку на севере Швеции, где нет ни работы, ни общественного транспорта, ни магазинов - и с этого момента началась ее подлинная и прекрасная жизнь. Знакомьтесь: Йонна Йентон, блогер, писательница и художница из Швеции, снимающая завораживающие видео про свой быт и мир вокруг нее.



Вот в этом видео она рассказывает о том, как решилась радикально изменить жизнь.



Йонна лишилась преимуществ жизни в городе, зато обрела массу новых возможностей. Вы начинаете день с душа? А Йонна освежается в проруби .



Вы слушаете рэпчик в машине? А Йонна исполняет Kulning - древние пастушьи напевы, неизменные со времен викингов, идя по заснеженному лесу (в этом видео потрясающие виды природы).



Вы пьете чай "Липтон"? А Йонна готовит целебный напиток из еловых иголок и чаги.



Вы пользуетесь стиральной машинкой? А Йонне приходится стирать вот так (ясно, что это реконструкция, но смотрится круто).



Понятно, что Йонна - примерно такой же проект, как китаянка Ли Цзыци (李子柒), о которой я писала в свое время. Но какая разница, если видео действительно завораживают?



Больше видео можно увидеть на Ютуб-канале Йонны: https://m.youtube.com/channel/UCAk3t7WHs2zjsZpopox8Taw
А написать ей что-нибудь хорошее - в фейсбуке: https://www.facebook.com/jonnajinton (только не предлагайте наследнице викингов руку и сердце, у нее есть бойфренд ).

Ну и напоследок - несколько фото, дающих представление о мире, в котором обитает Йонна.










Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх