На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Кому принадлежит этот золотой унитаз?

Обычно золотые унитазы ассоциируются с роскошью царьков и диктаторов, но, во-первых, в моем ЖЖ нет политики, а, во-вторых, не вижу смысла в слишком простых загадках. Унитаз на фото принадлежит частному лицу, но им может воспользоваться практически каждый, а на создание столь необычного предмета сантехники владельца вдохновил. .. Ленин.





Начать историю этого золотого унитаза придется издалека.


Жил лет 40 тому в Китае молодой человек по имени Лам Сай-Уинг. Отрочество его пришлось на времена культурной революции, когда молодежь, вместо того чтобы делать уроки и целоваться, стреляла по воробьям и читала Ленина. Именно у классика марксизма-ленинизма Лам Сай-Уинг прочел, что в идеальном коммунистическом обществе из золота будут делать унитазы, чтобы продемонстрировать полноту победы над золотым тельцом. А может, это Ильич процитировал утописта 16 века Т.Кампанеллу - у того тоже золотом облицовывали отхожие места. Неважно. Важно, что образ золотого унитаза крепко запал юному китайцу в душу.

В 22 года Лам Сай-Уинг уехал в Гонконг, где занялся ювелирным бизнесом, да так удачно, что разбогател и открыл большой ювелирный магазин под названием «Золотой дом». Главными клиентами в нем стали гости из КНР, вставшей на путь рыночной экономики. И вот для них - и для себя - Лам Сай-Уинг оборудовал в 2001 г. магазине туалет с двумя унитазами из чистого золота. Все остальное - от дверей до держателей туалетной бумаги - тоже золотое. Всего на чудо-туалет пошла тонна золота. Правда, в 2008 г. большую часть сантехники все же переплавили в ювелирку - цена за грамм резко пошла вверх, и Лам Сай-Уинг не захотел терять прибыль. Но два золотых унитаза остались. И любой, кто заплатит 200 долларов (или купит украшений на эту сумму) сможет на них посидеть.

Сам Лам Сай-Уинг называет золотой туалет «комбинацией моих мыслей и идеалов». Счастливый человек - его мечта сбылась. С другой стороны, может, мы неправильно читали Ленина? Может, в этом и состояла суть коммунизма - чтобы у каждого был золотой унитаз? :)) С такой версией его учения, думаю, согласятся самые упорные антикоммунисты :))).

А вы бы сделали селфи в золотом туалете? :)




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх