Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Бесценный мех Эллочки-Людоедки

Много лет тому в школе, где я училась, в ходу была шутка про "мех Чебурашки". Так называли любое изделие из искусственного (реже натурального) меха, имевшее дешевый и непрезентабельный вид. "У тебя шуба из меха Чебурашки, крутяк!"
Но, оказывается, времена изменились, и мех чебурашек сильно вырос в цене :). Как вы думаете, сколько стоит такая скромная шубка?

Бесценный мех Эллочки-Людоедки
Бесценный мех Эллочки-Людоедки


115 тыс. долларов придется отдать за такую шубку. Дело в том, что она сшита из горных чебурашек меха редкого вида ламы - викуньи. Зверь живет в условиях постоянного холода, ветра и недостатка воды, поэтому природа приспособила его мех для жизни в подобных условиях. Именно благодаря среде обитания ворс чрезвычайно теплый, густой, но при этом мягкий и очень тонкий.

Из шерсти викуньи в год производят ткань, объема которой в среднем хватает лишь на пошив 150 костюмов. Стоимость метра полотна достигает 100 – 200 тысяч рублей, поэтому работа с этим материалом доступна лишь именитым домам моды, например, таким как Loro Piana. Цельную шубу из викуньего меха, являющуюся эксклюзивной покупкой, найти неимоверно сложно ввиду того, что после стремительного истребления этих животных в 60 годах прошлого века ввели запрет на отлов и узаконили лишь стрижку викуний.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх