В отрочестве у меня был старый пятитомник Ильфа и Петрова: кроме знаменитых романов, там были собраны юморески и фельетоны, написанные ими в конце 1920-х — 1-й половине 1930-х гг. В одном из фельетонов описывались муки гражданина, затеявшего ремонт: он нашел по знакомству мастеров, они пришли, сорвали обои, развели в комнате страшную грязь и пропали на неделю.
Много воды утекло с тех пор, большинство реалий изменились до неузнаваемости, а этот фельетон сохранил актуальность. И сегодня едва ли не самый большой страх любого квартировладельца — это наткнуться на недобросовестных подрядчиков, способных превратить ремонт в кошмар.
К счастью, в наше время есть достаточно возможностей заранее выяснить, что представляет из себя тот или иной подрядчик. О том, как это сделать, подробно рассказано в этой статье - http://remontservisspb.ru/service/23. Если коротко, то, определившись с масштабами работ и бюджетом, первым делом нужно изучить сайт выбранной фирмы и поискать отзывы о ней в Сети. Немаловажно, где рекламируется данная компания — в бесплатной рекламной газетке или в официальном деловом издании. Ну и «сарафанное радио» никто не отменял. Много информации для размышлений даст общение с менеджером и посещение офиса, во время которого не помешает узнать побольше о тех, кто будет делать ремонт. Ну и внимательно изучайте договор, особенно то, что написано мелким шрифтом :).
Свежие комментарии