На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Эволюция бровей за сто лет

Мода добирается до всех элементов внешности, включая брови. Как выглядят сегодня модные брови, знают все а некоторые даже немного пугаются, но менее известно, что за последние сто лет внешний вид бровей неоднократно менялся. Чего только с ними не делали! Предлагаю проследить эволюцию бровей в картинках: это не только познавательное, но и забавное путешествие.



1. Начало 20 века: а-ля натюрель

Сейчас трудно поверить, но в начале 20 века на брови не обращали особого внимания. Ресницы пытались отращивать с помощью касторового масла , а брови пускали на самотек. Приглаживали, конечно, если они были густые - ну и все.



2. 1910-20-е: драматические скобки

С распространением декаданса и кинематографа (как-то они пошли рука об руку) в моду вошел драматичный образ роковой женщины. Важную роль в его создании играли довольно тонкие брови, которые их обладательница сдвигала в момент волнения. Иногда они были прямые, иногда - в виде скобки. Нервные брови сочетались с интенсивным макияжем глаз.







3. 1930-е: брови-ниточки

К началу 1930-х брови начинают утончаться, пока не превращаются в нарисованные карандашом линии. При этом собственные брови модные дамы безжалостно выщипывали, а линии рисовали выше естественного роста волос. Как это выглядело, можно увидеть на фото Марлен Дитрих и Джин Харлоу (как по мне, выглядело ужасно ). Кинозвездам подражали миллионы обычных женщин. У части из них, наиболее интенсивно выщипывавших брови, они впоследствии так и не отросли в прежнем объеме.





4. 1940-е: от ниточек к пикантным изгибам

Мода на брови-ниточки сохраняется до середины 1940-х, а потом сменяется более привлекательными вариантами в виде изящно изогнутых бровей умеренной ширины, причем к кончикам они сужаются. Впрочем, Бог с ними, с изгибами: главное, что брови вернулись на прежнее место .







5. 1950-60-е: соболиные брови и изящный разлет

В 1950-х в моду входят достаточно густые брови, при этом брюнетка ты или блондинка - неважно. В 1960-х появляется новый тренд: брови светлее ресниц (он перейдет в 1970-е).







miss-hohotyn007

6. 1970 - начало 1980-х: густые брови - это неприлично!

В начале 1970-х маятник моды на брови (есть и такой) снова качнулся в противоположную сторону. Посмотрите на фото группы "Абба": у мужчин брови какие есть, а дамы явно над ними поработали. И плевать, что неестественно тонкие брови светлее волос и ресниц придают лицу несвежий, усталый вид. Как там в "Служебном романе"?
" — Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
— А как с этим можно бороться?
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну, хотя бы рейсфедером!
— Рейсфедером? Милая моя, это же больно!
— Ну вы женщина, потЕрпите! Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивлённо приподнятая".








7. Середина 1980-х - начало 1990-х: широкие брови - это стильно

От бесцветных бровей-ниточек к широким и ярким: кто видел модные образы года 1987-го, тот не забудет их никогда. Лихорадочно яркие румяна, тонны теней на веках, взъерошенные или выбеленные волосы - и широкие брови!





8. 1990-2000-е: снова ниточки

Модные тенденции этой эпохи многие опробовали на себе, в том числе и новую реинкарнацию бровей-ниточек. В лучшем случае получалось как у Гвен Стефани, в худшем - как у Памелы Андерсон.





9. 2010-е: возвращение к средней ширине

Описав круг, мода в 2010-е вернулась к тому, с чего начинала сто лет назад: к более-менее естественно выглядящим бровям средней ширины. Но на этом она, как мы знаем, не остановилась, и к концу 2010-х появляется новая специальность: бровист . Будем надеяться, что эта тенденция ненадолго.





А какие брови нравятся вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх