На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

О победе на конкурсе и источнике вдохновения

Бывают странные сближения (с): сегодня стали известны результаты литературного конкурса "Высокие каблуки-12", на котором мой рассказ "Снеговик со скрипкой" занял 2 место - а с утра, вопреки календарю, пошел снег, да какой! Снегопад был точно такой, как в рассказе. И я не могу не видеть в этом некий знак, точно снеговик решил передать мне привет .


Иллюстрация моя .

В этом конкурсе я участвовала впервые, рассказ отправила без особых надежд на успех, просто захотелось поделиться. Но неожиданно он понравился читательницам: почти все отзывы были положительные. Позволю себе процитировать некоторые из них. "Какой милый рассказ! Образ снеговика со скрипкой в веточных руках получился такой трогательный, запоминающийся, а снежная мелодия прямо так и звучит в голове". "Очень трогательный рассказ! В жизни так порой не хватает вот этой маленькой капельки волшебства, чтобы открыть человеку что-то очень важное о нём самом". "Чудесный, добрый и радостный рассказ. Очень понравился, особенно концовка. Она такая жизнеутверждающая. Без этого позитивного аккорда весь рассказ не имел бы смысла". Если кто-то заинтересовался, то прочитать рассказ можно здесь: http://samlib.ru/comment/z/zhanna_i/snegowiksoskripkoj.

Он, конечно, совсем простенький, но написан от души. А источником вдохновения для него стала фотография, которую я увидела зимой в журнале уважаемой френдессы wetfield. Точнее, это была подборка фотографий снеговиков, и один снимок буквально зацепил меня. На нем был запечатлен снеговик со скрипкой. Я долго вглядывалась в него, хотя в художественном отношении ничего особенного он не представлял. Потом закрыла эту страницу, но образ необычного снеговика не отпускал меня. И внезапно под впечатлением от фото в сознании начала складываться история о девочке, ненавидящей музыкальную школу и блуждающей по заснеженным улицам. В итоге рассказ был написан буквально за 2 часа, ну, а остальное вы уже знаете . Как видим, вдохновение можно и не искать: оно находит нас само, и рассказ, который хотел быть написан, обязательно увидит свет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх