На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 актеров, прославившихся благодаря одной роли

Их знают и любят благодаря одной-единственной роли, даже если они снимались в других фильмах. И сколько бы лет ни прошло, они всегда ассоциируются с тем единственным персонажем, которого они так блестяще сыграли. 7 актеров - звезд одной роли - в этой подборке!

1. Мишель Мерсье - Анжелика

Очаровательная француженка снялась в 55 (! ) кинофильмах и трёх сериалах, но прославила на весь мир ее роль Анжелики в экранизациях романов Анн и Сержа Голон (правда, сейчас выяснилось, что Серж был ни при делах). Только во Франции общее число зрителей кино- теле- и видеопоказов сериала об Анжелике по состоянию на 2012 год приближалось к 800 млн человек. После «Анжелики» актриса пыталась уйти от стереотипа, навязанного ей кинематографическим альтер эго. Она появилась на экране в роли проститутки в фильме «Гром небесный» с Жаном Габеном и Робером Оссейном (в роли сутенёра), а во «Второй истине» Кристиана-Жака сыграла убийцу. Но все попытки были тщетны. Как признает актриса: "Анжелика для меня — и судьба, и триумф, и своего рода «проклятие».


2. Джонни Вайсмюллер - Тарзан

Актёрская карьера олимпийского чемпиона Вайсмюллера началась в 1932 году, когда он заключил семилетний контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и снялся в роли Тарзана в фильме «Тарзан, человек-обезьяна». Фильм имел большой успех, и Вайсмюллер в одночасье стал знаменитым. Хотя он не был первым актёром, исполнявшим эту роль, именно созданный им образ ассоциируется с Тарзаном. Кроме того, именно в его фильмах впервые прозвучал характерный крик Тарзана. Интересно, что впоследствии актер снялся в 13 фильмах студии Columbia Pictures в роли другого героя, Джима из джунглей, но все помнят его именно как Тарзана.



3. Игорь Кеблушек - граф Паленский

"Графиня, вы помните скачки?" В отличие от скачек, писаный красавец Игорь Кеблушек запомнился всем, кто смотрел "Принцессу цирка". Зрители (и особенно зрительницы) недоумевали, почему нет других фильмов с этим актером, но в том-то и дело, что профессиональным актером Кеблушек не был. В 1982 г. 24-летний студент МГИМО из Чехословакии был приглашен кинорежиссёром Светланой Дружининой на главную роль в телефильме «Принцесса цирка» исключительно из-за внешних данных. После окончания МГИМО Игорь вернулся в Чехословакию и десять лет находился на дипломатической службе. Позднее он жил в Праге, занимался коммерческими проектами и никогда больше не играл в кино.



4. Эдриан Пол — Дункан МакЛауд

Мы говорим "Горец", а подразумеваем Эдриан Пол - кроме фанатов Кристофера Ламберта, конечно. Так получилось, что этот британский актёр известен главным образом по роли Дункана Маклауда в телесериале «Горец» и фильмах «Горец: Конец игры» и «Горец: Источник». "Горец" был популярен в 1990-х и выдержал 6 сезонов (всего было снято 119 серий). Пол вложился в него по полной: будучи не только актёром, но и членом ассоциации каскадёров, львиную долю трюков выполнял сам, а также приобрел навыки режиссёра, сценариста и продюсера.



5. Крис Такер — Руби Род

Уникальный случай: актер запомнился благодаря не главной, а эпизодической роли! Впрочем, ничего странного: именно персонаж Такера — самовлюбленный радиоведущий, напрочь лишённый скромности и тактичности и до чрезвычайности сексуально озабоченный, — оказался самым запоминающимся в "Пятом элементе" Бессона, затмив и суперположительных героев, и их невообразимо злобных противников. Это была настоящая победа Криса Такера: ведь на съёмочной площадке «Пятого элемента» ему пришлось работать с такими звёздами, как Брюс Уиллис, Гэри Олдмен, Милла Йовович и Иэн Холм. Одно время он, казалось, стремительно шел к успеху: в 2006 г. Такер заключил контракт, по которому за участие в фильме «Час пик 3» он получал беспрецедентный гонорар — 25 миллионов долларов, но блистательная кинокарьера так и не состоялась.



6. Руперт Гринт — Рон Уизли

Он был идеальным Роном - и, похоже, таковым и останется . После того, как в ноябре 2001 года состоялась премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень», принесшая Руперту мировую известность, он становится одним из самых кассовых британских актёров. Однако этот статус не помог Руперту получить роли в других настолько же популярных фильмах. Сериалы "Дом с прислугой", "Убийства по алфавиту, фильмы "Клуб «CBGB», "Барабанщик" и другие работы Гринта после "Гарри Поттера" прошли практически незамеченными.



7. Джим Парсонс — Шелдон Купер

За роль Шелдона Купера в комедийном сериале CBS "Теория Большого взрыва" был удостоен множества наград, включая четыре прайм-тайм премии «Эмми» в категории «Лучший актёр в комедийном сериале» и премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в сериале — комедия или мюзикл. И никто не помнит (ну, почти никто ), что этот актер снялся еще в 30 с лишним фильмах



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх