На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

10 самых популярных туристических достопримечательностей в Греции

Руины античных храмов и памятники древнейших цивилизаций, песчаные и галечные пляжи, скалы и реликтовые леса, винодельни и таверны делают Грецию одним из самых популярных туристических маршрутов в Европе. Помимо столицы, Афин, туристы посещают Дельфы, Метеоры, и, разумеется, острова: Санторини, Миконос, Закинф, Корфу и Крит. Этот список главных достопримечательностей Греции поможет ничего не пропустить и сделать путешествие максимально насыщенным .



1. Акрополь в Афинах



Считающийся символом Греции, да и всей западной цивилизации, Акрополь представляет собой скалистый холм, возвышающийся в самом сердце современных Афин и увенчанный тремя великолепными храмами 5 в. до н.э. Самым известным и наиболее характерным из них является Парфенон, первоначально состоящий из 58 колонн и украшенный декоративными фронтонами и фризом. Над созданием ансамбля Акрополя работали такие великий зодчие, как Фидий, Калликрат, Иктин, Мнесикл, Архилох.

2. Музей Акрополя в Афинах



Музей Акрополя — одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Афин. Спроектированное швейцарским архитектором Бернаром Чуми, это ультрасовременное сооружение из стекла и стали построено специально для демонстрации древних находок из Акрополя. Здесь можно увидеть статую молодого человека, несущего теленка на плечах (6 в до н.э.), кариатиды, поддерживавшие Эрехтейон, и массу других артефактов. С террасы кафе-ресторана музея открывается изумительный вид на сам Акрополь.

3. Санторини



Потрясающий Санторини — самый живописный из всех греческих островов. Он наиболее известен городами Фира и Ия, расположенными на вершине утесов на западном побережье: их застройка состоит из типичных белых домиков, известных по картинам и открыткам. На Санторини можно позагорать и поплавать на пляжах с черным вулканическим песком, а также посетить раскопки Акротири - древнего минойского поселения, погребенного под лавой после извержения вулкана около 3600 лет назад. На острове есть аэропорт и порт, куда ходят паромы из афинского порта Пирей.

4. Миконос



Многие считают Миконос самым гламурным островом Греции. Вечерняя жизнь сосредоточена в городе Миконос, известном своими шикарными бутик-отелями, стильными ресторанами морепродуктов и концертными площадками. В число популярных достопримечательностей входит также церковь Парапортиани и многочисленные песчаные пляжи вдоль южного побережья острова. Остров особенно популярен среди международных знаменитостей.

5. Дельфы



Расположенные на материковой части Греции Дельфы являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенный на нижних склонах горы комплекс, возвышающийся над ущельем, был священным местом для древних греков, которые приходили сюда, чтобы поклониться Аполлону и спросить совета у мифического Оракула. Он состоит из полуразрушенных руин многочисленных храмов, театра и стадиона, построенных между 8 в. до н.э. и 2 в. н.э. Неподалеку находится Дельфийский археологический музей, в котором представлена ​​впечатляющая коллекция артефактов.

6. Монастыри Метеоры



Одним из самых необычных мест, которые стоит увидеть в Греции, является Фессалийская равнина, где скалы причудливой формы увенчаны древними монастырями Метеоры. 6 монастырей, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, открыты для публики. Вам нужно подняться по каменным лестницам, высеченным в скалах, чтобы добраться до каждого монастыря. Чтобы увидеть все шесть монастырей, нужно провести в этом районе хотя бы один день.

7. Город Родос



Расположенный в Эгейском море неподалеку от Турции,Родос является крупнейшим из островов Додеканеса. Его столица, город Родос, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, окружен впечатляющей системой укреплений, в том числе монументальными башнями и воротами, построенными рыцарями-иоаннитами, захватившими остров в 14 веке. Мощеные улочки старого города, свободные от автомобилей, так и манят прогуливаться пешком. Другие достопримечательности острова включают красивый прибрежный город Линдос и руины древнего Камироса.

8. Кносский дворец на Крите



Кносский дворец был одним из культурных и политических центров минойской цивилизации в 1900—1450 годах до н. э. Во времена своего расцвета и могущества Кносс был одним из самых влиятельных полисов по всему Средиземноморью. В Кносском дворце впервые в истории человечества применены такие инженерные и архитектурные идеи, как многоэтажные здания, естественное и искусственное освещение, водопровод и канализация, вентиляция, отопление, а также мощёные дороги. События, происходившие в Кноссе, повлияли на греческий эпос, появившийся несколькими веками позже.

9. Остров Закинтос



Остров Закинтос может похвалиться великолепными пейзажами, причем не только над, но и под водой. До него легко добраться, т.к. он расположен всего в 16 км от западного побережья Пелопоннеса в Ионическом море. Главные достопримечательности этого острова — его галечные и песчаные пляжи (самый известный — Пляж кораблекрушений) и потрясающие подводные Голубые пещеры, расположенные у северного побережья. Внутри пещер сверкающая вода отражается на стенах, создавая волшебное голубое сияние.

10. Нафплион



В Нафплионе, который часто называют самым красивым городом Греции, любят проводить выходные богатые афиняне. Построенный на небольшом полуострове на восточном побережье Пелопоннеса, он стал первой столицей современной Греции в 1828 году, прежде чем этот статус перешел к Афинам. Выделите полдня или целый день, чтобы побродить по старому городу. Этот район, где запрещено автомобильное движение, заполнен неоклассическими особняками и гордыми церквями и возвышается над крепостью Паламиди 18-го века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх