На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Прямые или кудрявые?

Не только длина или цвет, но и форма волос на протяжении веков были предметом пристального внимания моды. Не углубляясь во времена античности или Средневековья, замечу, что практически все 19 столетие дамские прически предполагали наличие локонов или кудрей.

Портрет Н.Гончаровой относится к 1830-м гг. , прически справа - к 1870-80-м, но локоны неизменны. Чтобы придать прямым от природы волосам кудрявость, дамы накручивали их на папильотки, использовали щипцы и бигуди, а в качестве закрепляющего локоны средства употребляли пиво.

Первая мировая война разрушила империи и перевернула мир, но перед модой на кудрявые волосы она оказалась бессильна. Правда, на смену локонам приходят коротко подстриженные "волны" и 6-месячный перманент.

В то же время впервые появляются короткие стрижки с прямыми волосами, но подлинным мейстримом прямые волосы становятся лишь в 1960-е и 1970-е - как в короткой, так и в длинной версии.
Вот Твигги - супермодель 1960-х с тщательно приглаженными волосами:

а вот культовая группа "Абба":

В 1980-90-е кудрявые волосы, казалось, вернули себе утраченные позиции, но в нулевых прямые волосы снова стали возвращаться. Сегодня гладкие волосы - на пике популярности. Добиться модного вида можно, применив гель или химическое выпрямление волос, воспользовавшись утюжком или феном, но самый простой и удобный способ - расческа выпрямитель. Такая расческа позволит уложить волосы за 5-10 минут, полностью безопасна и подходит для волос всех типов и любой длины.

В этом сезоне популярны как волосы средней длины, так и длинные. Очень актуально удлиненное каре: оно идет женщинам с любым типом лица, всегда выглядит нарядно и не требует долгой укладки.


А что же кудри и локоны? Их любительницы могут попробовать прически в стиле ретро, или стиль shaggy - то есть попросту "лохматый". Главное - это естественность и легкий оттенок богемности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх