Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Знаете ли вы, что...

Предлагаю вашему вниманию 10 интересных фактов, связанные с культурой, историей и обычаями разных стран и народов.

Знаете ли вы, что...

1. Никто не может точно сказать, сколько же во Франции видов сыра, но по подсчетам знатоков их не менее тысячи.

2. По древним ингушским поверьям, душа не уходит из тела разом: она убывает постепенно и когда-нибудь заканчивается. Душа – это прибор, напоминающий песочные часы, только в отличие от часов ее нельзя перевернуть и поставить на новый отсчет времени. Нельзя терзать душу другого человека, тогда она начнет убывать и быстро иссякнет.

3. Единственным в мире главой государства, который имел цыганские корни, был президент Бразилии в 1956—1961 гг. Жуселину Кубичек ди Оливейра. Его мать, Жулия (Юлия) Кубичек, прожившая 98 лет, была наполовину чешского, наполовину цыганского происхождения. На посту президента Кубичек запомнился главным образом тем, что осуществил перенос столицы Бразилии из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа.

Знаете ли вы, что...

4. Наибольшее число квакеров в мире - около 133 000 человек - живет в Кении. Квакерство - изначально протестантское христианское движение, возникшее в годы революции (середина XVII века) в Англии и Уэльсе. Число последователей квакерства в мире ныне составляет около 377 000 человек.


5. У монголов и бурят при встрече взрослый (обычно пожилой человек) может понюхать голову ребёнка, порой символически. Это встречается только в отношении взрослый—ребёнок и у близко знакомых людей, чаще родственников.

6. в 1816—1920 годах в 7 км к юго-западу от Ахена, южнее Валсерберга, где сейчас пересекаются границы Германии, Бельгии и Нидерландов, существовала нейтральная зона площадью около 3,5 км² под названием Мореснет. Сюда стремились беженцы из разных стран, ведь в Мореснете не было полиции. Население считалось лицами без гражданства, зато у территории был свой флаг и герб. Только после Первой мировой войны, в 1919 году, по Версальскому договору Нейтральный Мореснет отошёл к Бельгии.

Знаете ли вы, что...

7. Каждый день около 60 японцев кончают жизнь самоубийством. Среди самых популярных причин суицида — проблемы на работе и в семье.

8. Перуанцы верят, что если успеть оббежать вокруг квартала в канун наступления Нового года, то человеку в наступившем году повезет в плане поездки за границу. А одинокие девушки в новогоднюю ночь ищут себе пару с ивовым прутиком в руках: к кому они этим прутиком прикоснутся, тот должен стать их женихом.

Знаете ли вы, что...

9. На территории Индонезии проживают представители народа тораджи, которые даже сейчас практикуют достаточно древний и шокирующий для современного общества ритуал. Каждые три года представители этого племени, обитающего в пределах острова Сулавеси, выкапывают из земли покойников, моют останки, переодевают в чистую одежду и почти непременно делают совместные фото. Происходит это в рамках праздника, который носит наименование “манене”, а сам обряд возрастом свыше 100 лет называется “Церемония очищения трупов”. Не менее важным пунктом ритуала считается починка и замена гробов. Для приезжих такой обряд может показаться шокирующим, но тораджи считают частью своей жизни

10. Капуччино в Италии заказывают только и исключительно утром, до полудня, и никогда — в течение дня или вечером. Если все-таки захотелось выпить в неурочный час чашку cappuccino, не будет лишним извиниться перед барменом или официантом.

Знаете ли вы, что...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх