На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Опасный спорт

Только что мировые СМИ облетела печальная новость: вследствие травмы, полученной во время катания на горных лыжах, погиб 37-летний французский актер Гаспар Ульель. Любители кино хорошо знали его по таким фильмам, как "Это всего лишь конец света", "Святой Лоран. Страсти великого кутюрье", "Ганнибал: Восхождение". Обстоятельства трагедии выясняются, но уже очевидно, что Ульель пополнил список знаменитостей, для которых любовь к горнолыжному спорту стала роковой.



До Ульеля, пожалуй, самой известной представительницей киномира, погибшей вследствие несчастного случая на горнолыжном курорте, была английская актриса Наташа Ричардсон. 16 марта 2009 года она получила черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Трамблан в Квебеке, катаясь без шлема на трассе для новичков. Актриса после падения не получила видимых повреждений и отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние Ричардсон резко ухудшилось, она впала в кому и была доставлена в монреальский госпиталь Sacré-Coeur. 18 марта семья Ричардсон приняла решение отключить её от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга. Ей было всего 45 лет.

Что актеры! И принцы не застрахованы от трагедий на трассе. Так, брат короля Нидерландов принц Фризо Оранско-Нассауский 17 февраля 2012 года попал под лавину на австрийском горнолыжном курорте Лех и в критическом состоянии был отправлен в больницу в Инсбруке. Согласно заявлению команды врачей, сделанному 24 февраля, Фризо провёл под лавиной 25 минут, вследствие чего в мозгу принца из-за недостатка кислорода произошли необратимые изменения. 43-летний принц впал в кому, из которой уже не вышел. 12 августа 2013 года было объявлено, что принц Фризо умер из-за осложнений, связанных с повреждением головного мозга.



Можно было бы предположить, что лыжники-любители входят в группу с повышенным риском травм, если бы в скорбный список не входили и профессиональные спортсмены. 13 ноября 2017 года 35-летний ветеран сборной Франции, бронзовый призер чемпионата мира в Шладминге Давид Пуассон погиб во время тренировки на канадском горнолыжном курорте Накиска. Незадолго до финиша у спортсмена отстегнулась лыжа. Он пробил два ряда защитных сеток, расположенных вдоль трассы и врезался в дерево. Медицинский персонал прибыл на место трагедии сразу после столкновения, однако спасти француза уже не удалось – Пуассон погиб на месте.

29 января 1994 года трагически оборвалась жизнь не менее опытной спортсменки - двукратной чемпионки мира в супергиганте, пятикратной победительницы этапов Кубка мира, участницы двух Олимпийских игр Ульрики Майер. Это случилось на трассе скоростного спуска в немецком Гармиш-Партенкирхене. Незадолго до финиша правая лыжа Ульрики попала в выбоину на трассе: спортсменка потеряла баланс, упала на спину и врезалась на скорости 120 км/ч в прибор измерения скорости, установленный на краю трассы на деревянном столбе. В бессознательном состоянии Майер доставили в ближайший госпиталь, где врачи диагностировали перелом шейных позвонков и повреждение сонной артерии. Через 3 часа 27-летняя спортсменка скончалась.

Чуть больше повезло знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру. 29 декабря 2013 года, катясь по горнолыжной трассе курорта Мерибель во французских Альпах, он выехал за ее пределы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, Шумахер упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Шлем от удара раскололся, и спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему были проведены две нейрохирургические операции, он был введён в искусственную кому. В настоящее время Шумахер не способен к самостоятельному передвижению и полноценному общению с окружающими, но он хотя бы жив, а это значит, что надежда на его выздоровление не утеряна до конца.

Таков он - горнолыжный спорт: захватывающий, дарящий море адреналина и в то же время отнюдь не безопасный.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх