На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Игра престолов

С отставанием в пару лет посмотрела я наконец нашумевший сериал по нашумевшему роману, но я не киноманка, мне можно :). Возможно, мое мнение не оригинально, но я его выскажу, и пусть фанаты не обижаются.

Сначала о том, что понравилось.
Понравились "картинка", игра большинства актеров, работа художников по костюмам, реквизиторов. В каждой серии на экране видны все 50-60 миллионов долларов, которые в нее вложены :).
Впрочем, в техническом уровне Голливуда я не сомневалась.
Что до содержательной части, то здесь много вопросов.

Нетрудно заметить, что сюжет распадается на 2 линии. Одна посвящена борьбе между Старками и Ланнистерами и гражданской войне за Железный трон. Она основана на реальных исторических фактах (войне Алой и Белой Роз), как признавал и сам автор. За этой борьбой интересно наблюдать, в ее поворотах есть определенная логика и достоверность в рамках придуманного автором же мира.

Вторая линия - Дейнерис, Иные и прочее чистое фэнтази с дракошами, зомби, волшебницами, магией и прочими вещами, интересными преимущественно очень юным зрителям. И здесь все слабенькое, если не на уровне фанфика про Мэри Сью :), то близко. Даже диалоги теряют остроумие и приобретают тупой пафос :). Чтобы не быть голословной, приведу один пример, зато какой: Дейнерис. С одной стороны, она типа положительная героиня, протестующая против жестокостей, рабства и т.д. С другой - она тяжелый социопат. А кто еще может отреагировать на жуткую смерть брата фразой: "Он не был драконом?" :))) Зато, как полагается героине фанфика, она в огне не горит и в воде не тонет, в отличие от остальных.

И здесь мы переходим к еще одному минусу сериала - изобилию жестокости ради жестокости. Все хорошо в меру, а здесь так и видишь, как автор сидит и придумывает: чем бы еще поразить читателя/зрителя? Точь-в-точь как юные фикрайтерши :).
А когда заканчивается расчлененка, начинается обнаженка :). Что тоже хорошо в меру :).

В общем, зрелище на любителя, как по мне. А вы что скажете?
Смотрели? Понравилось? :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх