На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Книга для апреля: "Асцендент. Продолжение истории дивергента" Елизаветы Бута

Елизавета Бута.
Асцендент. Продолжение истории дивергента.
Издательство: Алгоритм.
Серия: "Главная кинопремьера 2016"



За эту книгу я взялась благодаря фамилии автора: творчество Елизаветы Бута мне и раньше нравилось, и, хотя фантастика не совсем мое, я рискнула. И не прогадала: книга потрясающая.


Разобраться в мире фантастического будущего было совсем несложно, т. к. я смотрела фильм "Дивергент", хотя лихо закрученный сюжет "Асцендента" (подробнее: http://www.labirint.ru/books/529582/) не повторяет книги Вероники Рот: автор очень легким, изящным языком рассказывает свою историю, читающуюся на одном дыхании. Фантастика порой грешит схематичностью образов, но здесь все герои как живые, их буквально видишь, особенно неподражаемого Канза Кроу с его баром. Но было бы неправильно видеть в новой книге Елизаветы Бута только развлечение: она затрагивает очень серьезные вопросы - о добре и зле, о цели, определяющей средства, о том, насколько все связано между собой не только в вымышленном, но и в реальном мире. Однозначно, "Асцендент" - лучшая из книг, прочитанных в этом году. Рекомендую.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх