Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Неожиданная встреча

Что-то в воскресенье я разленилась, хочется из роли писателя перейти в роль читателя . Но марафон #92днялета зовет, и потому расскажу я одну короткую историю о необычных совпадениях в нашей жизни. Ничего сверхъестественного в ней нет, но зато она совершенно правдива.

Неожиданная встреча

Был у меня одноклассник Яша, уехавший в 1998 году с родителями в Германию. Интернет тогда у нас был не слишком распространен, соцсети отсутствовали как класс, в общем, я его совершенно потеряла из виду. Дальше должны идти титры, как в старых немых фильмах: "Прошло 11 лет" . В 2009 г. мы с мужем отдыхали в Карпатах и решили съездить в г.Мукачево, посмотреть на замок Паланок (кому интересно - мой пост про замок и город).

Купили экскурсию, приехали в замок, стоим во дворе, слушаем гида - и вдруг ко мне подходит мужик с очень знакомой физиономией и говорит: "Привет, Жанка! Сколько лет, сколько зим!". Да, вы угадали - это был Яша, приехавший из Франкфурта на озеро Синевир, решивший осмотреть Мукачево и оказавшийся в замке именно в то время, когда мы туда приехали. Какова вероятность подобного совпадения? Наверно, один шанс из миллиона - но поди ж, выпал .

Вот так можно встретиться не с соседом или бывшим коллегой, живущим в одном городе, а с тем, кто живет за тысячу с лишним километров, причем столкнуться в третьей точке, где ты и он оказался случайно.
Как говаривал Александр Дюма устами своего героя: "на каких неуловимых и тончайших нитях висят подчас судьбы народа и жизнь множества людей!". Вопрос - к лучшему это или к худшему, что помимо закономерностей нами правят и случайности? Кто знает... Что же касается встречи с Яшей, то никаких последствий она не имела: поговорили да и разошлись . Но все равно запомнилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх