Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Историческая загадка :)

В эти дни Швеция празднует 70-летний юбилей короля Карла XVI Густава из династии Бернадоттов. Первым представителем династии был бравый наполеоновский маршал Жан-Батист Жюль Бернадотт, которого шведы пригласили стать наследником короля Карла XIII, не имевшего потомков. С 1818 бывший маршал правил Швецией под именем Карла XIV Юхана и заслужил репутацию сильного и справедливого правителя.

Только один момент вызывал недоумение: никто и никогда не видел рук короля выше кисти - ни слуги, ни банщики, ни придворные. Он неизменно мылся сам и никогда не закатывал рукава сорочки. Когда в 1844 король умер и тело его стали обмывать, тайна раскрылась: на руке Карла XIV Юхана красовалась татуировка, совершенно недопустимая для короля.
Какая? :)

Историческая загадка :)



В юности Жан-Батист Жюль Бернадотт был пламенным республиканцем и в разгар Великой Французской революции сделал татуировку в виде кинжала и надписи "СМЕРТЬ КОРОЛЯМ!".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх