На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

А вы готовы к солнечному затмению?

Это астрономическое явление волновало еще древних египтян, о нем упоминается в античных трактатах, а автор "Слова о полку Игоревом" считал его страшной приметой. Сегодня мы все знаем о природе солнечного затмения, но оно по-прежнему вызывает жгучий интерес. Завтра, 2 июля, Луна снова заслонит собой Солнце.



Это будет полное затмение, т.е. Луна целиком скроет солнечный диск. Оно начнется в 21.01 (здесь и везде по московскому времени), а максимальная фаза наступит в 22.57. Закончится затмение в 23.44.

Но на территории Евразии это солнечное затмение мы не увидим. Наблюдатели могут переместиться в Южную Америку, а точнее в Чили и Аргентину и насладиться уникальным зрелищем.

С затмением связаны разные суеверия, считается, что в атмосфере происходят некие изменения. Но значит ли это событие что-то для вас?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх