Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Старики за рулем: норма или источник повышенной опасности?

Из Англии прилетела любопытная новость: муж королевы Елизаветы, 97-летний принц Филипп, устроил аварию практически на ровном месте. Управляя своим автомобилем Land Rover, он не заметил выезжающую на трассу машину, в которой находились две женщины и 10-месячный ребенок и врезался в них.

Старики за рулем: норма или источник повышенной опасности?

Хотя машина Филиппа перевернулась, он не пострадал, а вот у одной из женщин сломано запястье, у другой повреждено колено. Кто виновник аварии, сомнений нет, но официальных заявлений пока не последовало. Зато принцу уже подогнали во дворец новый Land Rover: нельзя ж высокопоставленного пенсионера оставить без машинки.

Старики за рулем: норма или источник повышенной опасности?

Куда и зачем ехал Филипп, покрыто мраком :). Разумеется, у него есть личный шофер, но дед любит порулить, видимо, доказывая себе, что он еще орел. Окружающим это доказать не удалось: соцсети бурлят, люди обсуждают, имеет ли моральное право старик, которому через 5 месяцев стукнет 98 (!), и который недавно перенес тяжелую операцию по замене тазобедренного сустава, садиться за руль.

Формально английские законы Филипп не нарушил: в Великобритании можно водить до 100 лет. Правда, после 70 лет каждые три года нужно обновлять права, отправляя по электронной почте паспортные данные и фото. Но не все, что разрешено, следует делать.
На мой взгляд, после определенного возраста за рулем делать нечего: зрение не то, скорость реакций не та, высок риск инфаркта или инсульта.

В Японии, к примеру, подход более здравый: после 70-ти все раз в 2 года проходят полный медосмотр, а после 75-ти - еще и тест на признаки деменции. В зависимости от результатов этого теста права или продлевают, или нет.

А вы как считаете: стоит в 85, 90 или 97 водить машину, даже если ты еще сохранен психически? Или разумнее не рисковать?

Старики за рулем: норма или источник повышенной опасности?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх