
2. Цзинь Сюань - очень дорогой чай, и потому в продажу чаще всего поступают более дешевые сорта, обработанные ароматизаторами.
3. В Китае его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.
4. Чтобы аромат этого чая как можно лучше раскрылся, желательно промыть листья, то есть залить кипятком и тут же слить воду, далее можно повторить процедуру несколько раз, прежде чем начать заваривать. На процесс приготовления потребуется затратить всего 2-3 минуты. Допускается и даже желательно промывать молочный улун до 5 раз.

5. В последние годы созданием популярных молочных улунов озадачились и в Индии, где небольшая доля рынка отведена под зеленые чаи и улуны. Индийские молочные улуны обладают схожим с китайскими вкусом.
6. Как и любой чай, молочный улун содержит в себе достаточно большое количество чайного кофеина – теина, который, в отличие от собственно кофеина, гораздо мягче воздействует на нервную систему человека, медленнее всасывается в кровь и быстрее выводится из организма.
7. Молочный улун – отличная основа для создания холодных чайных коктейлей. Он превосходно сочетается с клубникой, мандаринами, дыней и тропическими фруктами: бананом, манго и папайей.
8. Молочный улун хорошо сочетается с классическим вариантом сырника с нежным сливочным вкусом, с легким не очень сладким песочным печеньем. Не перебивают вкус молочного улуна белый и молочный шоколад без добавок.
9. Молочный улун – частый ингредиент в кондитерских изделиях. Благодаря своему насыщенному вкусу он является компонентом муссовых тортов и панакоты. На его основе также можно делать даже желе.
10. Молочный улун – далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.

Свежие комментарии