На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

10 интересных фактов про молочный улун

1. Молочный улун (Цзинь Сюань) – полуферментированный чай с легкими природными молочными нотками во вкусе. Сорт Цзинь Сюань был выведен на Тайване в 1980 году профессором Ву, который воспользовался наработками японских чаеводов, открывших во время оккупации острова чайный научно-исследовательский институт.



2. Цзинь Сюань - очень дорогой чай, и потому в продажу чаще всего поступают более дешевые сорта, обработанные ароматизаторами.

3. В Китае его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.

4. Чтобы аромат этого чая как можно лучше раскрылся, желательно промыть листья, то есть залить кипятком и тут же слить воду, далее можно повторить процедуру несколько раз, прежде чем начать заваривать. На процесс приготовления потребуется затратить всего 2-3 минуты. Допускается и даже желательно промывать молочный улун до 5 раз.



5. В последние годы созданием популярных молочных улунов озадачились и в Индии, где небольшая доля рынка отведена под зеленые чаи и улуны. Индийские молочные улуны обладают схожим с китайскими вкусом.

6. Как и любой чай, молочный улун содержит в себе достаточно большое количество чайного кофеина – теина, который, в отличие от собственно кофеина, гораздо мягче воздействует на нервную систему человека, медленнее всасывается в кровь и быстрее выводится из организма.

7. Молочный улун – отличная основа для создания холодных чайных коктейлей. Он превосходно сочетается с клубникой, мандаринами, дыней и тропическими фруктами: бананом, манго и папайей.

8. Молочный улун хорошо сочетается с классическим вариантом сырника с нежным сливочным вкусом, с легким не очень сладким песочным печеньем. Не перебивают вкус молочного улуна белый и молочный шоколад без добавок.

9. Молочный улун – частый ингредиент в кондитерских изделиях. Благодаря своему насыщенному вкусу он является компонентом муссовых тортов и панакоты. На его основе также можно делать даже желе.

10. Молочный улун – далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх