Прекрасный и здоровый завтрак, который подходит и детям, и взрослым: гречневая каша на кокосовом молоке с шоколадом и жареными лесными орехами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка зеленой гречки;
- 2 стакана воды;
- около 3 чашек кокосового, миндального или обычного молока;
- щепотка соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 2 столовые ложки измельченного жареного фундука;
- 1-2 столовые ложки нарезанного темного шоколада.
Приготовление:
1. Положите гречку в воду и оставьте на ночь.
2. На следующий день слейте воду, высыпьте гречку в кокосовое молоко (его должно быть в два раза больше, чем крупы), и поставьте кастрюлю на огонь.
3. Доведите кашу до кипения и дайте провариться, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут, после того как гречка впитает молоко и станет густой, снимите кастрюлю с плиты.
4. Вылейте кашу в миску, добавьте кленовый сироп, шоколад и фундук и ешьте, пока не остынет.
Источник: https://brussels-express.eu/buckwheat-coconut-milk-porridge-with-chocolate-and-toasted-hazelnuts/
Интересный рецепт гречневой каши от бельгийского фуд-блогера
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии