Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Что меня удивило в разных странах мира

Знаменитые памятники архитектуры и достопримечательности обычно производят сильное впечатление, но всегда есть какие-то нюансы, которых ты не ожидаешь или о которых не подозреваешь, и которые удивляют при первом знакомстве с той или иной страной. Во всяком случае, у меня так бывало .

Что меня удивило в разных странах мира

В Венгрии в 2000 г., а точнее, в Будапеште меня приятно удивил аромат свежей выпечки, который, казалось, был повсюду. В подземных переходах и на улицах имелись мини-кондитерские, где продавался кюртеш-калач и другая вкуснятина. Что любопытно: в последующие визиты в Будапешт этот аромат уже не так обращал на себя внимание.

В Чехии меня удивили горы. Наш автобус долго стоял на пограничном переходе в Цешине, была жара, все вышли из автобуса, и я с удивлением увидела на горизонте окутанные синеватой дымкой горы. Чехия у меня ассоциировалась с чем угодно, но не с горами. Вот так недостаточное знание географии дарит новые впечатления .

Австрия в лице своей столицы удивила полным интернационалом. Заходим в магазин, чтобы купить воду в бутылках, переговариваемся, что хорошо бы взять негазированную, а здесь, похоже, одна газировка - и тут мужик-продавец поясняет, где в магазине "негазирана вОда", оказался брат-славянин с Балкан .
В Вене куча сербов и хорватов, держат рестораны, кафе и магазины. Много турок и каких-то обитателей Востока - то ли туристы, то ли местные, женщины в чадрах с кучей детишек. Китайцы, как везде, негры, причем вряд ли туристы.

В Израиле я была в июле, понятно, что днем жара, думаю, вот придет вечер, и повеет прохладой. А вот фиг : ночь оказалась такой же знойной, как и день, тяжелый раскаленный воздух стоял густой массой, и даже ветер был горячим! И тут я поняла, что такое Африка.

Италия, а точнее, Венеция, наоборот, удивила на редкость свежим и благоуханным воздухом. Сколько мне рассказывали, что в Венеции жуткая вонь из каналов, сколько я читала об этом, а на деле оказалось, что ничего подобного нет, во всяком случае, в начале мая.

А какие нюансы или особенности жизни удивляли вас в других странах?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх