На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

ТОП-7 горячих напитков разных стран

Пришли холода, и хочется чем-то согреться после прогулки. Предлагаю вашему вниманию лучшие согревающие напитки из разных стран мира.


Фото с Pixabay

Глинтвейн (Австрия/Германия)

Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина и лимона), обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

2. Масала (Индия)



Один из любимых напитков в Азии и в Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве последних подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь, перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль, анис.

3. Пунш (Великобритания)



Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне, а вполне расслабленные от жары индусы. Однако в Европу напиток попал, благодаря колонизаторам англичанам XVII веке. И с тех пор так и прижился на территории туманного Альбиона. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — небольшого количества вина и чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.

4. Сбитень (Россия)



Это старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей. Он не просто очень вкусный, но и крайне полезный. Сбитень укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и согревает в самые суровые холода.

5. Чича морада (Боливия)



Его готовят в Боливии из ананаса и фиолетовой кукурузы. Эти два ингредиента смешивают с корицей, лимонной цедрой, гвоздикой (иногда также с яблоками и айвой), заливают водой, варят и процеживают. Получается густая смесь, которую, как правило, подают на завтрак. Такой «тепловой удар» не даёт замерзнуть весь день.

6. Глегг (Скандинавия)



Классический рождественский глегг (или глёг – от Glögg), который весьма похож на немецкий глинтвейн, готовят с изюмом, миндалём, корицей, гвоздикой, лимоном и яблоками. К глеггу принято подавать имбирные пряники или мандарины. В Дании глегг готовят с имбирём, а в Швеции в напиток добавляют водку и кардамон.

7. Ирландский кофе (Ирландия)



Вначале приготовим 170 мл эспрессо или крепкого черного кофе без сахара. Энергично взбиваем венчиком 50 мл сливок в пышную массу. Ошпариваем кипятком высокий стакан с толстыми стенками. Вливаем на дно 40 мл виски, а затем тонкой струйкой горячий кофе. Размешиваем в нем 2 ч. л. тростникового сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Такой коктейль согреет с первого глотка.

Лучший вариант, как по мне . А что выберете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх