Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Цыгане шумною толпою катились меж Карпатских гор

Сегодня участникам марафона предлагается рассказать о самых необычных и интересных попутчиках, и тут у меня практически нет выбора: более оригинальных попутчиков, чем цыгане в электричке "Львов - Мукачево", отыскать трудно .

Цыгане шумною толпою катились меж Карпатских гор

Почему цыгане и почему именно там? Ответ прост: потому что Закарпатье - место их компактного проживания. Там есть целые цыганские села, а в Сваляве, Мукачево и Ужгороде - цыганские улицы. Вот они и ездят туда-сюда в электричке - самом дешевом общественном междугороднем транспорте, а для них зачастую бесплатном: сама не раз видела, как контролеры, так и не сумев добиться от какой-нибудь многодетной матери в пестрой юбке оплаты билета, махали рукой и уходили.

В электричках цыгане или поют (в основом так себе, не ансамбль "Ромэн" ), или просто едут, как остальные пассажиры. Один раз компания цыганок прямо на сиденье перебирала ежевику, собранную в карпатских лесах . Справедливости ради надо отметить, что никакого дискомфорта они не доставляют, наоборот, создают некий колорит, вносят нотку экзотики. Жаль, у меня нет фотографий этих необычных попутчиков, но, полагаю, все примерно представляют, как выглядят цыгане .

А какие необычные попутчики попадались вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх