На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Мой комментарий к записи «Мужчина обязан платить-это возврат ресурсов...» от amarok_man

К вопросу о том, кто платит в кафе.

Есть две модели отношений между мужчиной и женщиной. Одна — условно назовем ее скандинавская — это действительно полное равноправие, когда женщина сама за себя платит, сама таскает свои чемоданы и не мечтает об обручальном кольце. Но в этой модели голос мужчины не только не главный, но даже не совещательный .

Никто не будет стирать ему рубашки, выслушивать его жалобы на жизнь и интересоваться богатым внутренним миром, зато от него потребуют накачанное тело и покладистый характер. Но самое пикантное то, что по шведским законам женщина имеет право передумать в постели в самый последний момент, и если мужчина замешкается, то женщина может подать заявление об изнасиловании, и его посадят. Упс, нежданчик .

Вторая модель — традиционная, патриархальная. В ней мужчина рулит, но он и берет на себя финансовую ответственность за отношения. Он угощает женщину, да, но взамен получает борщ, уют и уверенность в собственной уникальности: хоть для кого-то в этом мире он главный .

Бессмысленно спорить, какая модель лучше, важно другое. Никто не любит хитросделанных мужчин и женщин, которые хотят усидеть на двух стульях. Если ты мужчина, который вопит про равноправие, когда нужно платить в кафе, то нечего требовать от женщины бытовое обслуживание и "женственность" , да и вообще что-либо требовать. А если ты женщина, которая считает, что мужчина создан, чтобы за нее платить, нечего требовать полное равноправие.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх