На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

15 интересных фактов о Томе Крузе

Нам кажется, что уж о ком, а о Томе Крузе, которому сегодня исполнилось 60, мы знаем все: и о его разводах, и о его увлечении саентологией. Но на самом деле это не так, и после прочтения подборки фактов ниже известный актер раскроется перед вами с неожиданной стороны .



1. В детстве Круз - католик по вероисповеданию - получал церковную стипендию и посещал францисканскую семинарию в Цинциннати, штат Огайо. Сперва он стремился стать священником, но потом заинтересовался актерским мастерством.

2. В возрасте 18 лет с благословения матери и отчима Круз переехал в Нью-Йорк для того, чтобы стать профессиональным актером, но там он работал всего лишь помощником официанта.

3. Том — третий ребёнок в семье, у него есть три сестры: Ли Энн, Мариан и Касс. Интересно, что Ли Энн (Lee Anne Devette) сейчас скрывается от популярности брата в Океании.



4. Дебютом для Круза стала небольшая роль в фильме «Бесконечная любовь» (1981).

5. Энн Райс, автор бестселлера "Интервью с вампиром", изначально была недовольна выбором Круза на главную роль в экранизации, так как хотела видеть актера Джулиана Сэндза на его месте. Однако, посмотрев фильм, она заплатила 7 740 долларов за статью в журнале Daily Variety, восхваляющую его игру и извинилась за свои сомнения в нем.



6. В ноябре 2005 г. вышла серия «Застрявший в чулане» мультсериала «Южный парк», высмеивающая Церковь саентологии и Тома Круза. Телеканал Comedy Central отменил повторный показ серии 15 марта 2006 года в последний момент (хотя с тех пор серия всё же была показана неоднократно). Предположительно, Том Круз угрожал компании Paramount отказом от съёмок в фильме «Миссия невыполнима 3» в случае повторного показа эпизода (у Paramount и Comedy Central общий хозяин — Viacom).

7. 6 мая 2011 года актер был награждён гуманитарной премией Центра Симона Визенталя и Музея толерантности за свою работу в качестве преданного филантропа.

8. В 2021 году Круз вернул Голливудской ассоциации иностранной прессы все три «Золотых глобуса», выразив этим несогласие с политикой организаторов премии.

9. Круз является фанатом автоспорта. Его можно часто увидеть на гоночных машинах и спортивных мотоциклах, как в фильмах, так и в жизни. В гараже самого Тома Круза находится мотоцикл Ducati 999R. Кроме того, актёр приобрёл себе гоночный мотоцикл Vyrus 985C3 4V ручной сборки.



10. Том Круз — амбидекстр, т.е. одинаково хорошо владеет и правой, и левой рукой.

11. После того, как у Круза и Кэти Холмс 18 апреля 2006 г. родилась дочь Сури, журналист Эндрю Мортон заявил о своих сомнениях относительно отцовства актера. В написанной Мортоном биографии, вышедшей в 2007 г., утверждается, что по словам членов Морской организации (подразделения Церкви саентологии) Сури — не дочь Круза, она была зачата с помощью специально сохранённой спермы основателя саентологии Рона Хаббарда. Том Круз категорически опроверг это заявление и подал в суд на Мортона.



12. Вершиной актёрского мастерства Круза подавляющее большинство кинокритиков считают работа в драме «Магнолия», отмеченную множеством наград.

13. В 2005 г. Круз публично раскритиковал актрису Брук Шилдс за приём антидепрессанта Paxil (Пароксетин), прописанного ей для лечения от послеродовой депрессии, утверждая, что понятия «химический дисбаланс» не существует, и что психиатрия является псевдонаукой. Это вызвало горячий спор между Крузом и ведущим канала NBC Мэттом Лауэром 24 июня 2005 г. Несколько позже Круз лично извинился перед Шилдс за свою критику.

14. Если распределить доходы Круза на съемки во всех фильмах в его карьере, то получится, что актеру платят по 7 тысяч долларов за слово, или по 205 609 долларов за 10 секунд разговоров в кадре, что является абсолютным рекордом. Такой высокий показатель обусловлен не фиксированным гонораром за картину, а процентом от кассовых сборов.

15. Боевик «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли уже собрал в мировом прокате свыше $ 1 млрд. Это самый кассовый фильм 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх