На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Натюрморт со смыслом. Окно в мир

Натюрморты живут не только в квартирах горожан и салонах художников, но и в витринах дорогих магазинов. Искусство витринного натюрморта - совершенно особое, ведь витрина - это не только презентация товаров, но и окно в особый мир.



Посмотрите внимательно на этот снимок и вы увидите соперничество двух миров: внешнего - серого, банального, находящегося по наружную сторону стекла (и отражающегося в нем) мира улицы и внутреннего, волшебного и завораживающего мира внутри магазина. Этот мир манит яркими цветами в нарядных вазах, сочетанием эффектных оттенков, разнообразными предметами декора. Несомненно, подобный витринный натюрморт может с полным правом считаться образцом декоративного искусства. Трудно угадать с первого взгляда, настоящие это цветы или искусственные, но они привлекают взгляд.

Любопытно, что слово «витрина» происходит от французского слова «vitre» -«стекло», поскольку именно расширение производства стекла в конце XVII века в Западной Европе привело к возникновению витрин. Первые витрины появились в Англии, и оттуда постепенно распространились по всей Европе и Северной Америке. Их декорированием поначалу занимались художники, театральные декораторы и рекламные агенты, и лишь в середине XIX века появилась профессия витринного декоратора.

Но вернемся к нашему витринному натюрморту. В этом магазине он меняется в соответствии с временами года, но неизменно остается красивым и оригинальным. А еще он отвечает ассортименту магазина, в котором продают живые цветы, цветы в кадках и декоративные элементы интерьера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх