На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

5 маленьких необычных домов в Японии

1. Ищете место для уединенного отдыха на природе? Гонконгская лаборатория исследовательской архитектуры и дизайна (LEAD) позаботилась о вас, спроектировав небольшой домик для отдыха на холме в северной горной цепи Хоккайдо. Он представляет собой нечто вроде квартиры-студии, спрятанной на склоне холма и обеспечивающей 360-градусный обзор окрестностей благодаря панорамным окнам. Яркой особенностью дизайна дома является характерная деревянная изогнутая крыша, напоминающая по форме ракушку.





2. В 2013 г. японском городе Юкаичи построили необычный жилой дом-«корабль» в форме треугольной призмы. На небольшой остроугольной площадке в 261 кв. м по проекту бюро Eastern design office был возведен эффектный четырехэтажный дом на 7 квартир. В каждой квартире есть гостиная (площадь 13 кв. м), две спальни (13 и 9 кв. м), ванная комната, кухня и санузел.





3. В горах префектуры Сидзуока в 2016 г. возник необычный в виде соединенных между собой пяти палаток. Снаружи строение кажется деревянным, но на самом деле оно построено из бетона. Комплекс создан для пожилых людей, которые хотели бы пожить на природе вдали от города.





4. Нехватка земельных участков, пригодных для строительства, стимулирует креативные способности японских архитекторов. Так, архитектор Кота Мизуиши сумел создать необычный дом на участке площадью всего 29 кв.м. Дом получился отнюдь не тесным по японским меркам: его площадь составляет 52,24 кв.м, а живет там молодая семья с ребенком. Двухэтажное строение оснащено всем необходимым, включая гостиную кухню, спальни и санузел.





5. Этот дом от архитектурной студии Keisuke Kawaguchi + K2-Design в Куре расположен неподалеку от Хиросимы. Облицовка из камня в сочетании с асимметричной кристаллической формой делает его похожим на огромную глыбу: дом кажется практически незаметным на фоне окружающего ландшафта. При этом высота от нижней точки основания до верхушки крыши двухэтажного дома составляет чуть больше 5 м.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх