На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Изола - жемчужина Словении

Это слово напоминает имя принцессы или итальянскую песню, не правда ли? Изола! В воображении сразу возникает нечто прекрасное, и интуиция нас не обманывает, потому что Изола - это очень красивый курорт на словенском побережье Адриатики.



У маленького (10 тыс. жит.) курорта большая и древняя история. Во времена Римской Империи на месте Изолы находился крупный порт Алиаэтум. Тогда Изола располагалась на острове, который соединили с континентом искусственным перешейком в 19 в. В 1278 г. город стала контролировать Венецианская республика, и именно 700-летнему венецианскому владычеству Изола обязана своим внешним обликом.









Самой красивой достопримечательностью Изолы по праву считается дворец Бесенги-дель-Ульи, построенный в 18 веке, один из лучших образцов архитектуры в стиле барокко.







Достоин пристального внимания дворец Манцольи, построенный в 15 веке в стиле венецианской готики и ставший настоящим украшением города.



Но как бы ни были хороши отдельные достопримечательности, особое очарование городу придают старые узкие улочки, красные черепичные крыши разнообразных форм, тротуары, мощеные камнем.











В настоящее время Изола — идеальное место для спокойного, размеренного отдыха: чистейшее Адриатическое море, мягкий климат, очень эффектная набережная-променад.





Также Изола — центр виндсерфинга и яхтинга. Удачное расположение и постоянный ветер привлекают сюда любителей этого вида спорта из многих стран.



Если вы ищете небанальный вариант для летнего отдыха, стоит обратить внимание на Изолу. Купальный сезон здесь довольно долгий - до октября, а летом никогда не бывает жарко.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх