Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Детектив "Попа" - герой японских книжек для детей

Японская культура столь же неисчерпаема, сколь и шокирующа. Если вы сомневаетесь в этом, посмотрите на обложку популярной детской книжки про похождения бравого детектива. Его голова вам ничего не напоминает? Так вот, это не случайность. Главный герой серии книжек для малышей - японский Шерлок Холмс, он же детектив "Попа" (или "Жопа", как вам больше нравится).

Детектив "Попа" - герой японских книжек для детей

Детектив "Попа" - истинный интеллектуал с зашкаливающе высоким ай-кью, логичный, сложный и образованный, с очень зоркими глазами на каждой ягодице. В одной из книг рассказывается об удивительно тщательном расследовании кражи конфет в кондитерской. Детектив ищет улики и опрашивает свидетелей, в чем ему помогает группа других персонажей, таких, как полицейский с собакой и что-то похожее на огурец в сочетании с лысеющим мужчиной средних лет.

Детектив "Попа" - герой японских книжек для детей

Разумеется, преступник был найден: им оказалась свинья. "Попа" загнал преступника в переулок и вырубил, используя свое секретное оружие - мощный взрыв лицевого метеоризма, после чего детектив вернулся к своей утонченной жизни с погружением в горячую ванну и чаепитием. Другие книжки серии (всего их 7) под стать этой.

Критики справедливо замечают, что нечто подобное могло появиться лишь в Японии с ее особым отношением к туалету и испражнению.
Если в Токио открыли туалетный музей, где есть огромная горка-унитаз, по которой предлагается прокатиться в шляпе, сделанной в виде какашки, то почему бы им не издавать книги про жопоголового детектива?

Детектив "Попа" - герой японских книжек для детей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх