На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Гитхорн - голландская Венеция

Ставшее вторым именем голландской деревушки Гитхорн прозвище "Голландская Венеция" немного сбивает с толку, заставляя ожидать не только каналы, но и разные архитектурные шедевры. На самом деле никаких жемчужин архитектуры в Гитхорне нет, зато есть куча миленьких домиков, стоящих над неширокими каналами, и все это необычайно живописно.



Когда-то (аж в 13 веке) деревушку основали беженцы с юга Голландии ( уже никто и не помнит, от чего они спасались). Местность здесь болотистая, дома строили на островках и сваях.



Веками про Гитхорн мало кто знал, а потом, уже в 1960-е, здесь сняли фильм, и с тех пор в Голландскую Венецию не заростает народная тропа.




Как видно на фото, туристы в основном катаются на лодках, фотографируют и любуются домиками.





Домики и впрямь сказочные, но это не декорации, в них живут люди. Всего в деревушке около 500 жителей.





Кстати, в Гитхорне не только красиво, но и тихо: здесь разрешены только весельные лодки и лодки с бесшумным электромотором.







Даже в холодное время года Гитхорн не теряет своей привлекательности.



Не правда ли, милая деревушка?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх