На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Самые необычные новогодние ритуалы разных стран

Салат "Оливье", загадывание желаний, наряженная елка - мило, но привычно и даже банально. Хотите встретить Новый год совершенно по-новому? Тогда попробуйте включить в программу необычные ритуалы, принятые в разных странах мира. Только будьте осторожны: некоторые из них могут шокировать если не вас, то окружающих .



В отдельных регионах Греции праздник приходит в ореоле парфюмерных запахов: на островах Ионического моря в канун Нового года жители поливают друг друга туалетной водой или духами, чтобы и весь год был полным ароматов и радости. А на Крите любители традиций, идя в гости в первый день Нового года, берут с собой камень. Хозяева весьма рады такому дару: ведь чем крупнее камень, который гость принесет в дом, тем больше благополучия он желает семье.

В Перу Новый год - отличное время для мордобоя. Нет, вы не поняли: речь идет не об отдельных гражданах, которые перепили и взялись выяснять отношения. Праздничный мордобой в Перу - не инициатива частных лиц, а массовое народное гулянье. В конце декабря тысячи перуанцев выходят на улицы, чтобы отметелить друг друга. В новогоднем развлечении могут принимать участие все желающие независимо от возраста и статуса, включая пенсионеров и юных дев. Дело в том, что кулачные бои в перуанской культуре символизируют избавление от отрицательных эмоций, которые как бы остаются в старом году. Участники коллективной драки расходятся с синяками, но в хорошем настроении.

Привыкли встречать Новый год с бокалом шампанского в руке, однако решили окончательно завязать с алкоголем? Тогда стоит на праздники поехать в Монголию: в этой стране новогоднее застолье начинается с традиционного чаепития, а подают к столу жирного барана, пельмени, молочные и мучные блюда. Кстати, Новый год монголы встречают дважды: первый раз - в ночь с 31 декабря на 1 января с Дедом Морозом, елкой и подарками, а второй раз - по лунному календарю в феврале.

Если вам никогда не нравилось ваше имя, стоит присмотреться к обычаям Микронезии. Чтобы весь следующий год прожить безбедно и без проблем, микронезийцы в новогоднюю ночь просто меняют имя, веря, что нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло. Демоны не подслушают, а родные будут знать, как к ним нужно обращаться с 1 января. Представьте, какие широкие возможности открывает такой подход: был Степан Сосулькин, а стал Альфред Гиацинтов .

В Аргентине в новогоднюю ночь не выпадает снег, но улицы городов все равно белоснежные. Это аргентинцы выбрасывают из окон ненужные бумаги, целые кипы бумаг: журналы, газеты, даже договоры. Это не только имитация снега, но и отличный способ снять стресс.

Не готовы к крутым поворотам? Тогда возьмите на вооружение японскую традицию. Японцы тоже загадывают желания, но не под бой курантов, а под звон колоколов, причем число ударов равняется 108. Считается, что дары колокола убивают 6 человеческих пороков и 18 оттенков каждого из них — зависть, глупость, нерешительность, злость, жадность, легкомыслие и т.д.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх