На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Забавные новогодние приметы разных стран и народов

Новогоднее время считается необыкновенным периодом, когда совершаются чудеса и все возможно. И хотя детская вера в магию новогодней ночи со временем слабеет, мы с особым вниманием относимся к новогодним приметам. А их в мире существует великое множество, и в каждой стране они свои .



В Австрии считается, что если в новогоднюю ночь услышать звон «Колокола мира» венского собора святого Стефана — национального символа страны, и прикоснуться к испачканному сажей трубочисту, то весь год вам будет сопутствовать удача.

У французов так много новогодних примет и традиций, что все и не перечислить. Но самой забавной является примета тамошних виноделов. В Новый год каждому из них надо обязательно чокнуться с винным бочонком, а то по примете урожая не будет.

Итальянцы верят, что если в первый день года встретить на улице горбатого старика, то вам весь год будет везти.

Для того, чтобы сбылись новогодние желания в Португалии, Испании, на Кубе и в Мексике есть примета: с каждым ударом часов надо съесть по виноградине.

Англичане верят, что нельзя что-нибудь выносить из дома в Новый год — иначе в жилище придёт беда.

Во Вьетнаме радуются, если в первый день года расцвело абрикосовое дерево: его цветение символизирует защиту дома от тёмных сил.

А китайцы считают, что чем больше шума и света на Новый год — тем лучше: ничто так не отпугивает нечисть, как петарды и фейерверки.

С наступающим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх