На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Международный день птиц

О том, что 1 апреля - День смеха, знают все, а вот о том, что сегодня еще и Международный день птиц, лично я узнала только благодаря чек-листу марафона. А ведь это отличный повод поговорить о наших пернатых друзьях и полюбоваться их разнообразием (все фото взяты с Pixabay).



Полагаю, не только у меня зрелище птичьего полета вызывает сентиментальные чувства. Это даже не классическое "Почему люди не летают?", а напоминание о том, что кроме земной тверди с ее трудами и заботами нам дано небо с его беспредельностью и мечтой. Не случайно образ птицы во всех культурах мира наделен огромным символическим значением.



Птицы считались посланниками (вестниками) богов, их изображали как символ духов воздуха, духов мертвых, возможности общаться с богами или входить в высшее состояние сознания; они воплощали возможность подняться над обыденностью.



Так, один из самых древних "птичьих" символов - орел: многие народы приписывали ему способность долететь до солнца и отождествляли его с силой, гордостью, смелостью. А лебедь стал воплощением грации, гармонии и красоты еще в Древней Греции. Из-за того, что лебеди образуют пару на всю жизнь, они также стали символом вечной любви, неразлучности и верности.





Даже мимолетная встреча с птицами обычно производит сильное впечатление. Никогда не забуду летящий над головой журавлиный клин: они действительно плачут-курлычут так, что сердце сжимается. Или веселую ворону, которая пыталась идти по обледеневшему металлическому поручню и то и дело подскальзывалась. А однажды я увидела удивительных голубых птиц, похожих на зимородков, но крупнее их: опознать их так и не удалось, и больше я их никогда не встречала. Думаю, подобные воспоминания есть у каждого, так что с праздником всех нас . И не забудьте сегодня покормить какую-нибудь птицу.












Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх