Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Люк Перри, каким мы его не знали

4 марта 2019 г. от обширного инсульта скончался Люк Перри, известный всем, кто смотрел сериал "Беверли Хиллз, 90210", по роли Дилана Маккея. Сам актер признавал: «До самой своей смерти меня будут помнить как Дилана МакКея. Это я его создал. Он мой». Его Дилан, отчаянный бунтарь, столько раз был на экране на волосок от смерти, что кажется, будто произошла ошибка. Но, к сожалению, Люк Перри ушел от нас в возрасте 52 лет. Предлагаю вспомнить, каким он был.

Люк Перри, каким  мы его не знали

1. Люк Перри родился 11 октября 1966 года в г. Мэнсфилде, штат Огайо, а вырос в городке Фредериктон. Мать актёра, Энн Беннет — домохозяйка, отец, Кой Лютер Перри-Младший — рабочий сталелитейного завода.

2. После окончания школы Перри уехал в Лос-Анджелес, но путь на экраны оказался тернист. В интервью Вупи Голдберг актёр признался, что однажды провалил 215 проб, прежде чем получил предложение сняться в рекламе. Ходя на пробы и собеседования, Люк занимался чем попало, чтобы прокормиться: работал в компании, производящей дверные ручки, укладывал асфальт и продавал обувь.

3. Прорывом в карьере стал клип на песню группы Twisted Sister «Be Chrool To Your Scuel», в котором Люк снялся вместе с Элисом Купером. После этого Перри получил роли в сериалах «Любящие» (снимался с 1987 по 1988) и «Другой мир» (с 1988 по 1989).


4. В сериале «Беверли-Хиллз, 90210» Перри первоначально пробовался на роль Стива Сандерса.

5. Снимаясь в «Беверли-Хиллз», Люк также появился в двух полнометражных фильмах — кино-версии «Баффи — истребительницы вампиров» Джосса Уидона и «Предсмертное блаженство» — оба фильма вышли в прокат в 1992 году. Также Перри сыграл Лейна Фроста в драме «8 секунд» 1994 года.

Люк Перри, каким  мы его не знали

6. Перри был и театральным актером. В 2001 году он сыграл на Бродвее роль Брэда Мейджорса в постановке фильма «Шоу ужасов Рокки Хоррора». В 2004 году исполнил главную мужскую роль Гарри в лондонской постановке «Когда Гарри встретил Салли», сыграв в дуэте с актрисой Элисон Ханниган в роли Салли.

7. С 1993 по 2003 год Перри был женат на Рэйчел Минни Шарп. У них есть двое детей — сын Джек (род. 1997) и дочь Софи (род. 2000).

8. В последнее время Перри исполнял роль Фреда Эндрюса в сериале «Ривердэйл». Его последняя роль в большом кино - триллер Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", который выйдет на экран в августе 2019 г. Перри сыграл Уэйна Мондера.

9. На протяжении всей жизни Перри поддерживал дружеские отношения с коллегами по "Беверли Хиллз, 90210". Особенно близок он был с Джейсоном Пристли.

10. Репутацию Перри, в отличие от репутации его героя Дилана, можно было назвать безупречной: у него никогда не было проблем с наркотиками или спиртным, он не попадал в сомнительные истории. Последние годы актер много работал, порой по 12 часов в сутки. Возможно, перенапряжение и стало причиной инсульта.

Люк Перри, каким  мы его не знали
Прощай, Люк! Мы будем помнить тебя - и Дилана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх