На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Летнее вино

Одна из самых летних песен всех времен и народов - это, бесспорно, Summer Wine, написанная в 1966 году американским автором-исполнителем Ли Хезлвудом и ставшая хитом после того, как Ли исполнил ее вместе с Нэнси Синатрой. Хезлвуда уже давно нет с нами, 80-летняя Нэнси уже не выступает, а песня по-прежнему живее всех живых.

О чем же "Летнее вино"? Это красивая и немного грустная песня - история мужчины с серебряными шпорами, идущего по городу. Его замечает женщина и приглашает на летнее вино из клубники и вишни мы догадываемся, что это было фраголино . («Поцелуй ангела» (англ. angel's kiss) означает напиток, в котором трудно распробовать алкоголь). Она просит его снять серебряные шпоры и провести с ней время. От вина мужчина пьянеет, веки становятся тяжёлыми. Он пытается встать на ноги, но не может. Когда мужчина просыпается, солнце светит ему в лицо. У него похмелье и он видит, что его шпоры и деньги исчезли. Но есть вино.

Сравнивая авторское исполнение и лучший из каверов (Вилле Вало и Наталья Авелон), мы видим, как по-разному можно подать эту историю.


Нэнси - сладкоголосая сирена, завлекающая уже немолодого и немного усталого Одиссея; ведьма, обманувшая ковбоя. Она явно доминирует в этом дуэте, доказывая, помимо прочего, что не всегда на детях гениев природа отдыхает .


А здесь игра равна, и если герой Вилле проиграл, то только потому, что сам этого хотел. В сущности, пока длится лето жизни с его звездными ночами и соблазнами, победа и поражение ничего не стоят (кстати, зацените, какой шикарный клип по фильму "Дикая жизнь").

Может, со временем появится и третья, не менее эффектная версия? Ведь настоящая песня не устаревает ни через 56, ни через 100 лет .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх