На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Весна - время стеклить балконы

Наличие балкона - существенный плюс любой квартиры, делающий ее более комфортной и повышающий ее стоимость. Однако не всегда обитателям квартиры удается в полной мере воспользоваться преимуществами балкона, а зимой он и вовсе превращается в бесполезный придаток квартиры. Понимая нерациональность подобного использования пространства, владельцы квартир все чаще прибегают к такой мере, как остекление балкона или лоджии, которым стоит заняться именно весной.



5 причин заняться остеклением балкона



Не будучи защищенными от внешнего воздействия, открытая лоджия или балкон фактически являются частью улицы со всеми вытекающими последствиями. На них обрушиваются дожди и снегопады, их проверяют на прочность сильные ветра, их навещают птицы, на них залетает пыль. Остекление избавляет от всех этих проблем, однако этим его достоинства не исчерпываются. Можно назвать еще как минимум 5 причин, по которым стоит заняться остеклением, а именно:



1. Возможность увеличить жилую площадь и получить небольшой кабинет, игровую комнату или даже столовую. Застекленную лоджию можно также превратить в зимний сад или оборудовать в ней кладовку: вариантов ее использования очень много.
2. Защита от уличного шума. Этот момент особенно актуален для квартир, расположенных в домах на оживленных проспектах и центральных улицах городов, где даже ночью не прекращается движение транспорта.
3. Увеличение уровня приватности. Тем, кто живет на 1-2 этажах, а также напротив других зданий, хорошо знаком дискомфорт от любопытных взглядов прохожих и соседей. Избавиться от него помогает остекление лоджий, ограждающее их от внимания посторонних.
4. Возможность сэкономить как на отоплении, так и на кондиционировании в зависимости от сезона.
5. Получение дополнительной защиты от несанкционированного проникновения.



Как остеклить балкон



Прежде чем затевать остекление, необходимо представить конечный результат: как должна выглядеть преобразившаяся лоджия, для чего ее планируется использовать. От этого зависит выбор типа остекления - холодного или теплого, а также масштаб работ. Согласитесь, есть разница между простым монтажом распашных окон в лоджии и удалением перил балкона с последующей установкой на нем панорамных окон от пола до потолка. Выбирая остекление балкона под ключ, нужно учитывать состояние не только собственных финансов, но и дома, особенно если он старый и не особенно крепкий.



На что обратить особое внимание



Всем хочется, чтобы созданная на месте лоджии столовая или игровая комната были красивыми и комфортабельными, однако технические аспекты заслуживают не меньше внимания, чем эстетические. На подготовительном этапе следует с особой тщательностью отнестись к выбору:
- класса профиля;
- производителя окон;
- типа стеклопакета: обычный, энергосберегающий, мультифункциональный;
- фурнитуры.



То, что не стоит экономить на профиле, понимают многие, но, к сожалению, далеко не всегда учитывается такая его характеристика, как толщина внешней стенки. В зависимости от этого показателя выделяют 3 класса профиля: А, В и С. Запомните: для жилых помещений и балконов подходят только А и В, класса С следует избегать.


Что касается производителя, то опытные оконщики рекомендуют окна для балкона компании REHAU: для них характерно сочетание хорошего качества и умеренной цены. А вот лучшими производителями фурнитуры считаются Roto и Sirgenia (Германия), а также Maco (Австрия). Попытка сэкономить на фурнитуре обычно ни к чему хорошему не приводит: дешевые изделия ломаются через год-два. Уж лучше один раз заплатить и не иметь хлопот ни с эксплуатацией фурнитуры, ни с ее ремонтом.



Обращение к профессионалам



Не менее важно правильно выбрать компанию, которая займется остеклением. В этом деле есть много нюансов, разобраться в которых могут лишь профессионалы - от типа балкона до технического состояния здания, не говоря уже о точности замеров, от которых зависит надежность всей конструкции. Поэтому нет смысла экономить, соблазняясь дешевизной услуг сомнительных фирм-однодневок. Доверить остекление балкона стоит компании, которая оказывает подобные услуги уже много лет, обладает собственным производством окон, своим проектным бюро и командой монтажников.

А ваш балкон застеклен или нет?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх