На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Жандарм и инопланетяне" (1979)

Продолжая наслаждаться жизнерадостными летними кинокомедиями, посмотрела еще один фильм про жандарма Крюшо. Поскольку я его очень плохо помнила, он воспринимался как еще не виденный: воистину, забытое стоит нового (с).



"Жандарм и инопланетяне" - это и комедия, и пародия на фантастические фильмы, затрагивающая по касательной несколько достаточно серьезных тем, например, засилье рекламы и иерархические отношения по принципу "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Сюжет, как всегда, прост: сначала один из подчиненных, а потом и сам Крюшо видят летающую тарелку и сталкиваются с инопланетянами, принимающими облик людей. Последние умеют много гитик, но обладают тремя слабыми местами: во-первых, когда по ним стучат, они издают такой же звук, как пустая бочка, во-вторых, они не чувствуют боли, а в-третьих, пьют машинное масло. Таким образом, выяснить, инопланетянин перед тобой или человек, несложно, но попытки Крюшо разоблачить пришельцев не находят понимания среди его руководства. Особенно его не поняли, когда он воткнул шило в задницу полковника .



Крюшо считают полоумным, однако он не сдается и в конце концов находит способ спасти Землю от инопланетного вторжения, пока жена в отпуске . Дальше, как всегда, хэппи-энд. Некоторые критики считают этот фильм наименее удачным из всей серии, но я бы так не сказала. Пародийный элемент придает ему дополнительную прелесть, а игра Луи де Фюнеса и остальных актеров, как всегда, безупречна. Единственное, что в фильме очень слабенькое - это спецэффекты с летающей тарелкой, но, учитывая год создания фильма, на это можно закрыть глаза. Тем более, что натурные съемки в Сен-Тропе восхитительны, а эпизодические персонажи необычайно колоритны. Кроме уже знакомой монашки-автогонщицы, запоминаются епископ и пьющая дамочка на пляже.



Кстати, любители "Матрицы" наверняка узнают в одном из инопланетян Меровингена (Француза): их обоих сыграл один и тот же актер - Ламбер Вильсон. А исполнитель роли епископа Жан Роже Коссимон прославился и как актер, снявшийся в ста с лишним фильмах, и как шансонье. Он написал множество песен, в том числе Monsieur William (1953), которые исполнялись не только им самим, но и такими звездами, как Катрин Соваж и Жак Брель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх