На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Лаутербруннен - одна из самых красивых швейцарских деревень

Если вы ищете место, где можно отдохнуть на лоне природы с максимальным комфортом, советую обратить внимание на Лаутербруннен - одну из самых красивых швейцарских деревень, расположенную на высоте 802 м недалеко от Интерлакена. Я там не была, но очень хотела бы . Это та идеальная Швейцария, о которой рассказывают путеводители и о которой грезит турист, направляющийся в эту страну.



Главный секрет обаяния деревни зашифрован в ее названии: в буквальном переводе Лаутербруннен значит "много источников (фонтанов)". В самом Лаутербруннене и вокруг него расположено 72 больших и малых водопада, низвергающих свои воды с отвесных склонов гор. Самым известным из них является 300-метровый Штауббах. До апреля 2006 года он считался самым высоким водопадом в Швейцарии, пока новые измерения не поставили Зиренбахский водопад на первое место.







Вам понравился водопад? Что ж, вы в хорошей компании. Когда Иоганн Вольфганг фон Гёте посетил долину Лаутербруннен в 1779 году, он сделал этот водопад знаменитым, посвятив ему своё произведение «Песнь духов над водами» (нем. "Gesang der Geister über den Wassern"). А Байрон, мрачный гений, в сентябре 1816 года сравнил водопад с хвостом коня, на котором Смерть восседает на поле Апокалипсиса. Впрочем, в Лаутербруннене и тогда, и теперь нет ничего, навевающего мрачные мысли: это чрезвычайно ухоженное селение с живописными домиками в традиционном стиле и массой магазинчиков.



В магазинчиках можно купить не только продукты, но и сувениры и даже лыжное снаряжение, а в кафе и ресторанах - поужинать или пообедать, ведь свежий горный воздух как ничто иное стимулирует аппетит. Отели Лаутербруннена имеют вид швейцарских шале. Самый дешевый номер в них стоит на "Букинге" 63 евро в сутки (точнее, столько стоит койко-место в общей комнате в хостеле). Простенький семейный номер обойдется в 150 евро в сутки.





Хотите роскоши? К вашим услугам апартаменты за 450 евро: вы сможете сидеть на веранде и потягивать глинтвейн, любуясь лучшими в мире горными панорамами. (Когда мы поедем семьей в Лаутербруннен, обязательно остановимся в апартаментах ).





Лаутербруннен невелик, и для его осмотра вам не потребуется транспорт. Прогуливаясь по селению, вы увидите три знаменитые горы региона - Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Вам откроются захватывающие виды, а вместо шума машин вы будете слышать журчание водопадов.





Кроме любования пейзажами, Лаутербруннен может предложить отдых в бассейне, игру в мини-гольф и теннис, а также посещение Talmuseum - Музея долины, в котором хранятся исторические и художественные экспонаты, связанные с долиной Лаутербруннен.





Обязательно стоит совершить прогулку по одной из хорошо обустроенных туристических троп вокруг селения: одна из них проходит вдоль реки, другая поведет вас на склоны холмов мимо шале и ферм, откуда открываются не менее впечатляющие виды. Полюбовавшись окрестностями, отправьтесь в небольшое путешествие к водопаду Трюммельбахфелле. Он состоит из десяти каскадов, расположенных внутри горы. Осмотреть водопад можно с помощью лифта и освещённых туннелей, построенных в 1913 году. Чтобы добраться до него, достаточно пройти 30 минут пешком или сесть на автобус.





Еще одна обязательная экскурсия - по канатной дороге на гору Шилтхорн. Гора известна тем, что в 1969 году здесь снимался фильм о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества», а также своей платформой Skyline View, которая показана в фильме и предлагает обзор на 360°. Рядом со смотровой площадкой находится ресторан.



Считается, что именно Лаутербруннен послужил источником вдохновения для автора «Властелина Колец», создавшего по образу этого захватывающего дух места Ривенделл - сказочную долину эльфов, обитель Элронда. Глядя на фото швейцарской деревни, в это легко поверить .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх