На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Почти Майринк

Эта история, напоминающая прозу Майринка, доказывает, что осыпаться могут не только листья. Майринк любил мистические сюжеты, связанные со старинными домами, и эта история из той же серии, только она подлинная.



Во дворе одного старого дома в центре города располагался таинственный магазин, в котором продавали "книгу Гермеса Трисмегиста в издании Менара, "Турба философарум", "Книгу исследований" аль-Джабера, "Ключ мудрости" Артефия; каббалистический "Зохар", серию изданий Питера Джемма, в том числе "Альберт Великий", издание Затцнера "Великого и непревзойденного искусства" Раймунда Луллия, "Сокровищница алхимии" Роджера Бэкона, "Ключ к алхимии" Фладда", . ..запрещенный и подвергнутый проклятию "Некрономикон"... стоп, это уже не Майринк, а Лавкрафт, но он тоже подходит. Короче, там продавали книги по магии и ворожбе, сомнительные религиозные трактаты, психологические пособия, предметы для ритуалов, карты Таро, талисманы, а также ароматические палочки и свечи. В помещении магазина все время витал странный, слегка дурманящий, но приятный запах (и это была не марихуана ), воздействующий на сознание, и некоторые из входящих туда замечали, что после недолгого пребывания в этом заведении их душевное состояние меняется, и они выходят несколько иными, чем вошли. Другие покупатели, правда, не замечали ничего.

Впрочем, ничего необычного днем в магазине, называвшемся "Алхимик", не происходило. Но что начиналось за закрытыми дверями ночью? Кто выходил из подсобных помещений, кто выползал из подвалов, какие ритуалы творили в полночь в этом месте? Скорее всего никакие, но ведь всегда есть иная версия событий . Представьте, что маги и эзотерики, собравшиеся в магазине, стали призывать какого-то демона, прося его явить свою силу. Ровно час - с полуночи до часа ночи - они читали заклинания, а потом раздался страшный грохот, земля задрожала... и дом рядом с магазином, выходящий в тот же двор, осыпался, сложился, как карточный домик, без какой-либо видимой причины.

Дом действительно рухнул, перегородив двор и перекрыв доступ к магазину (см. фото). По мнению представителей жилищно-коммунальных служб, причиной обвала стали ремонтные работы в соседнем доме: строители разобрали общую с рухнувшим домом несущую стену, и тот, утратив опору, не устоял. Это хорошая, годная версия, и я готова в нее поверить, но меня несколько тревожит наличие эзотерического магазина в том месте. А вдруг это в самом деле не производственный роман в духе А.Хейли, а подлинная проза Майринка?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх