На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Некоторые итоги 2022-го

Прошедший год был сложным, но поучительным: внезапно открылись какие-то вещи, точно распахнули окна, и ты видишь то, что было рядом, но прежде не замечалось. У меня таких "открытий" было немало, но о всех рассказывать не стану, многие сугубо личные. Расскажу о том, что может быть интересно не только мне.





Первый итог года: мы живем в мире, где может случиться все, что угодно. Не стоит успокаивать себя мантрами про 21 век, про то, что в Европе такого не может быть, рассчитывать на чье-то благоразумие и т.д. Это очень печально, но это нужно признать. И прислушиваться к самым мрачным прогнозам.

Второе: минимализм, ограниченное потребление и прочие модные фишки работают только в сверхблагополучном мире. Там, где в любой момент можно купить что угодно в ближайшем супермаркете или заказать с доставкой, можно не делать запасов еды. Тот, кто хорошо зарабатывает сегодня и будет хорошо зарабатывать завтра и послезавтра, может иметь минимум вещей: он в любой момент докупит нужное. Но когда привычная жизнь рвется, как бумага, и ситуация выходит из-под контроля, в выигрыше оказывается тот, у кого есть запасы и лишние вещи.

Третье: виртуальный мир на 99% состоит из информационной шелухи и всевозможного мусора. Все врут. Но это не так грустно, как могло было бы быть, т.к. он вообще теряет свое значение, точнее, приобретает другое. Это всего лишь способ ненадолго отвлечься, но многое в нем уже невозможно воспринимать всерьез.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх