На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

9 интересных фактов о "Нутелле"

5 января - Всемирный день "Нутеллы", которую, возможно, не все любят, но которую все пробовали. Но так ли много мы знаем о ней? Лакомясь сладкой пастой, мы и не задумываемся, что у нее имеется своя история, причем довольно давняя. Предлагаю больше узнать об этом лакомстве!



1. Всемирный день «Нутеллы» отмечается ежегодно начиная с 2007 года. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы».

2. Создатель "Нутеллы" - итальянец Пьетро Ферреро (1898-1949). В 1940 году он открыл большую кондитерскую в Турине, но прогорел и вынужден был вернуться в родной городок Альба. В годы Второй мировой он несколько лет искал рецепт вкусных и доступных сладостей, которые могли бы использоваться рабочими в качестве фастфуда. В 1946 г. Ферреро стал продавать упакованные в фольгу батончики из орехово-шоколадной пасты, которые стоили всего 600 лир за 1 кг (для сравнения - 1 кг шоколада стоил 3000 лир). Новый десерт имел огромный успех. Через год спрос на продукт вырос настолько, что Пьетро вместе с женой основал компанию «Ферреро». После его внезапной смерти от сердечного приступа управление компанией взяли на себя его родные - жена, брат и сын.



3. В современном виде "Нутелла" появилась в 1964 г. В 1963 году сын Пьетро, Микеле Ферреро, внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность.

4. «Нутелла» продаётся в 75 странах мира, при этом состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской.

5. Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, кексов, вафель, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

6. Ежегодно в Италии производится 179 тысяч тонн Нутеллы. По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.



7. В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям.

8. Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.



9. В 2009 году была выпущена серия коллекционных стаканов Нутеллы, на каждом из которых был изображён один из знаменитых персонажей мультсериала «Looney Tunes»: Багз Банни, Даффи Дак, Вилли Койот и Твити.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх