На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

День шарлоток и осенних пирогов

Сегодня - очень вкусный праздник: День шарлоток и осенних пирогов. Яблоки есть? Отлично! А сметана? Очень хорошо! Готовим шарлотку на сметане.



Нам понадобятся 5 яблок, 3 яйца, 150 г 20%-ной сметаны, 200 г сахара, 250 г пшеничной муки, 80 мл подсолнечного масла, 10 г разрыхлителя, немного соли и 1 ч.
ложка ванильного сахара.

Взбиваем миксером 2–3 минуты яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная пена, добавляем соль и сметану, перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем ванильный сахар и превращаем смесь в однородную массу. Финальный этап - добавление муки и разрыхлителя.

Настало время заняться яблоками. 3 яблока очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, режем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем. Два других яблока оставляем с кожурой и режем тонкими слоями: они понадобятся для декора.

Выкладываем на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла, после чего перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Для декора выкладываем по кругу яблочные дольки, слегка вдавливая в тесто. Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Готовую шарлотку остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх