На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

А вы бы воспользовались аэротакси?

Много раз, стоя в пробках, я вспоминала аэротакси из фантастических фильмов: взмываешь в небо - и никаких проблем с заторами на дорогах. Если вам знакомы подобные желания, то у меня хорошая новость: компания Electron Aviation собирается открыть "Uber в небесах". Конструкторы компании работают над второй версией электрического маломестного самолета, при этом одна масштабная модель уже построена.



Аэротакси с одним пилотом, получившее название "Электрон-5", предназначено для перелета четырех пассажиров на расстояние более 500 км на высоте 3048 м со скоростью 300 км/ч. Маленький юркий самолетик-такси, работающий на одном заряде аккумулятора и с нулевым прямым выбросом CO2, будет доступен так же, как обычное такси: через приложение. Единственная разница - он не прилетит к вашему дому: вам нужно будет добраться до местной станции воздушного такси.

Прогнозируется, что первый электросамолет будет готов к 2025 году, а регулярно летать аэротакси начнут в 2027 году. Аэротакси будет иметь «панорамные» окна и «сиденья, как в роскошном спортивном автомобиле»; салон также снабдят портами USB и складными столами. Оно доставит вас из Нидерландов в Великобританию всего за 2 часа. Сейчас полет на аэротакси воспринимается как экзотика, но лет через 10 он, возможно, станет обыденностью.

Источник: Daily Mail

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх