На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 причин, способных испортить отпуск

Август - месяц отпусков во многих странах Европы, и миллионы людей, охваченные охотой к перемене мест, устремляются к морю, в горы или в экзотические страны. По закону больших чисел определенное количество их вернется домой разочарованными, с ощущением испорченного отпуска, потому что на их пути окажется одна из 7 причин, способная испортить любой отпуск.

1. Экзотические болезни и паразиты.


Как вам практически неразличимые в песке пляжа личинки, которые ловко забираются под кожу, вырастают там и ползают? А глисты, избирающие местом жительства мозг? На фоне этих гадов обычная дизентерия кажется чепухой, и по-настоящему испугать туриста сможет лишь Эбола.

Где найти: в Африке, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке.

2. Грабеж средь бела дня.

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" - это не только реалии Одессы 1920-х гг., но и повседневная жизнь многих городов в странах третьего мира. Туристов там грабят так часто, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело. При
этом, чтобы лишиться дорогой аппаратуры, украшений и наличных, не нужно идти в фавелы - грабят чуть ли не у президентских дворцов.

Где найти: в Африке и Латинской Америке.

3. Пропавший багаж.
Увы, никто не застрахован от в высшей степени неприятного сюрприза: когда ты прилетел, а твой багаж - нет. И не факт, что он найдется.

Где найти: везде. Подобные казусы случаются у всех авиакомпаний мира.

4. Мошенничество обыкновенное.


Помочь небольшой суммой липовому "соотечественнику", попавшему в беду, неудачно сыграть с профессиональным шулером, дважды оплатить одну и ту же бутылку вина в кафе - список разводок велик, и в каждой стране имеет свою специфику. Иногда турист даже не понимает, что его обманули, как не поняла делегация харьковских милиционеров, что Остап Бендер не имеет право брать деньги за показ кисловодского Провала.

Где найти: везде, в том числе и в культурнейших Франции с Италией.

5. Неудачный номер в отеле.
Стройка под окнами, тараканы в туалете или поломанный кондиционер: что вам больше по вкусу? Особенно обидно бывает, когда бронируешь один номер, а по приезде заселяют в почти такой же, только вот окна выходят на не пляж, а на очистительные сооружения. Помогает скандал или переселение в другую гостиницу.

Где найти: везде.

6. Теракты.
Философы считают, что пребывание в пограничной ситуации между жизнью и смертью позволяет по-особому ощутить неповторимость бытия, но в реальности человек, ставший свидетелем теракта, испытывает сильный шок и ничего больше.

Где найти: увы, уже везде, в том числе в Западной Европе.

7. Стихийные бедствия.

Девятый вал красив на картине Айвазовского, в реальности от него лучше держаться подальше. Впрочем, не обязательно столкнуться с цунами: неделя проливных дождей способна испортить отпуск не хуже.

Где найти: зависит от сезона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх